当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 以实际行动践行对党忠诚

    石嘴山市政法干警喜迎首个“中国人民警察节”

    时间:2021年01月11日  来源:宁夏法治报

    1月10日是首个“中国人民警察节”。石嘴山市政法干警以昂扬的斗志、崭新的风貌喜迎自己的节日,并开展了内容丰富、形式多样的2021年“110宣传日”法治宣传活动。

    8日,石嘴山市公安局举行“高擎旗帜铸忠诚”中国人民警察节庆祝活动。当日9时,举行升警旗仪式。在随后举行的“高擎旗帜铸忠诚”庆祝“中国人民警察节”暨荣誉传承仪式上,为2020年全市公安工作先进集体和先进个人代表献花,为退休民警颁发纪念章。全市公安机关新入警民警进行入警集体宣誓,全体民警代表重温了入警誓词。

    10日,大武口区公安分局举行“中国人民警察节”庆祝活动暨2021年“110宣传日”宣传活动。在大武口区副区长、公安分局局长丁惠军领誓下,分局全体民警辅警面对警旗集体重温入警誓词。随后为基层单位配发警车16辆,并走上街头开展巡逻、集中宣传活动。

    8日,平罗县公安局举办“不忘初心薪火相传”首个“中国人民警察节”庆祝活动。活动采用线上直播的方式进行。活动中,7名公安民警讲述“我的一天”。平罗县副县长、公安局局长陈东升为3名退休民警颁发纪念奖章和纪念品。13名新警在该局政委贺立兵带领下进行入警宣誓。

    “我宣誓:我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的人民公安事业,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业而努力奋斗!”8日,石嘴山市中级人民法院举行全市法院司法警察授旗暨荣警仪式,该院党组书记、院长陈大威向全市法院4个法院警队授旗,全体司法警察面向警旗庄严敬礼,重温习近平总书记重要训词精神和入警誓词。荣警仪式上,还对全市法院表现突出的8名优秀司法警察进行了表彰,对31名在职及退休司法警察颁发了特定年限纪念证章。

    当天,石嘴山市近3000名公安民警和警务辅助人员以及法院、检察院、监狱的司法警察坚守岗位,奋战在疫情防控、服务群众和战严寒、保畅通、防风险、护稳定的第一线,履行职责,坚决捍卫国家政治安全、全力维护社会安定,切实保障人民安宁,以实际行动诠释着“中国人民警察节”的真正内涵。

    石嘴山市政法机关表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,以防范化解各类风险为牵引,以维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、深化市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为着力点,全力推动政法工作高质量发展。全市人民警察队伍表示,要以实际行动践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,努力建设更高水平的平安石嘴山、法治石嘴山,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。(宁夏法治报记者 张建兴)

宁夏要闻更多

自治区司法厅慰问先进模范警察

为庆祝首个“中国人民警察节”,自治区司法厅党委开展系列走访慰问活动。

市县动态更多

4名群众获奖10万元

1月7日,石嘴山市公安局召开侦破惠农区“10·14”杀人案奖励兑现会,对提供犯罪嫌疑人线索、在抓捕犯罪嫌疑人过程中作出重大贡献的4名群众,分别奖励5万元、3万元、1.5万元、0.5万元。 [详情]

区外信息更多

索赔3年无果的案子和解了?为张家港检察机关点个赞!

2021年1月6日,《检察日报》第6版“民生周刊”版面以《检察监督不缺位,工伤赔偿不再难》为题,报道了张家港市检察院办理的一起民事执行监督案件。因工致伤法院判赔8万余元,老板换人,索赔三年无果。张家港检察机关依法监督,不仅促成执行和解,还与法院、人社局就工伤赔偿案建立起了协作机制。一起来看看他们是怎么做到的! [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045