当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 西夏公安抓获二十四年命案在逃人员

    时间:2020年10月16日  来源:宁夏法制报

    10月13日,银川市公安局西夏区分局刑侦大队办案民警从云南押解24年命案在逃人员唐某回到银川。今年截至目前,银川市公安局已抓获命案在逃人员7人,快侦快破16起现发命案,侦破命案积案11起。

    1996年9月6日凌晨,唐某和他人在西夏区怀远市场夜市吃烧烤时因琐事发生争执,后撕扯在一起,唐某用烧烤摊上的剔肉尖刀将受害人张某捅伤,张某被送医抢救无效死亡。案发后,唐某逃离现场,得知受害人死亡,连夜离开银川,辗转多地最后逃至云南昆明,冒充他人身份在当地打工。

    24年来,西夏警方从未放弃对此案的侦破,多次对唐某实施抓捕未果。今年10月初,西夏警方根据多方调查,通过人像比对等核查,最终确定云南男子“马三”就是在逃人员唐某,立即请求昆明警方支援,并派警力赴云南进行抓捕。10月9日,在当地警方的配合下将唐某抓获。

    据了解,1至9月,银川警方共破获刑事案件4836起,侦破26起“两抢”案件,14起自治区公安厅挂牌督办盗抢骗案件全部清零。全市刑事案件、八类主要刑事案件、盗窃案件、“两抢”案件同比分别下降17.83%、19.12%、43.17%和18.92%。(宁夏法治报记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045