当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 贺兰公安打响“断卡”行动第一枪

    抓获2名犯罪嫌疑人 扣押11套卡

    时间:2020年10月16日  来源:宁夏法制报

    打击电信网络诈骗“断卡”专项行动开展以来,贺兰县公安局线上、线下研判工作,斩断银行卡、手机卡开办贩卖产业链,于10月10日、11日抓获2名在贺兰县倒卖、收购“两卡”的犯罪嫌疑人,破获妨害信用卡管理案件1起,扣押11套卡,打响“断卡”行动第一枪。

    10月10日,贺兰县公安局刑侦大队对前期搜集的相关涉卡犯罪嫌疑人开展再研判、再分析,并展开抓捕行动。当晚,犯罪嫌疑人汪某某落网。经查,汪某某2019年开始参与倒卖银行卡、电话卡,多次伙同他人高价收购银行卡用于电信诈骗犯罪活动,并将收来的“两卡”以邮寄方式寄往缅北,供境外电信诈骗犯罪分子从事洗钱活动。汪某某共向他人出售实名办理的银行卡、电话卡19套,从中获利1.4万元。卖卡的人中,大多数为涉世未深的学生。目前,犯罪嫌疑人汪某某已被刑事拘留。10月11日,另一名犯罪嫌疑人马某经传唤到案,其他涉案人员正在进一步抓捕中。

    贺兰警方提醒,实名办理的电话卡、银行卡、对公账户,以出售、出租、转借等方式提供他人用于电信网络诈骗或者其他违法犯罪的,公安机关将依法追究其法律责任。(宁夏法治报记者 马涛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045