当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 固原西兰银派出所联合多部门救助独居老人

    时间:2020年10月14日  来源:宁夏法制报

    9月27日凌晨1时30分许,固原市西兰银物流园区派出所值班民警接固原市公安局指挥中心指令,裕丰苑小区有人报警称一独居老人求助120后失去联系,担心老人出事,希望民警帮助。

    值班民警火速赶往现场,经了解,李某某是一位六旬老人,独自生活,子女都不在身边,因身体不适向120急救中心拨打求救电话,120急救人员赶到后多次拨打其电话均未接通,敲门也无回应。担心老人发生意外,民警多次敲门并隔着窗户大声呼喊,但老人始终没有反应,透过窗户看见老人躺在床上,已失去意识。民警立即拨打119救援电话,同时多方查找家属电话。

    119救援人员强行拆下防护栏,破窗进入打开房门。急救人员第一时间查看老人的生命体征,发现其呼吸、心跳都比较微弱,没有意识,情况十分危急,需立即送往医院救治。民警协助急救人员用担架将老人抬上120急救车,并一路跟随送往医院进行抢救。凌晨2时30分许,老人脱离生命危险,入院治疗。

    通过努力,民警联系到老人远在武汉的儿子,其一时半会赶不回来。民警又联系到老人的兄长,告知现场情况,叮嘱最好有家属陪同居住,避免类似情况再次发生。(宁夏法治报记者 马琳 通讯员 王晓洁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045