当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 自治区公安厅出入境管理总队

    以忠诚守住国门守好家门

    时间:2020年09月14日  来源:宁夏法制报

    9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京举行,自治区公安厅出入境管理总队党支部荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国先进基层党组织”荣誉称号。

    2月26日宁夏出现首例境外输入型新冠肺炎确诊病例后,全区公安机关把外防输入作为防疫工作的重中之重,成立由出入境、情报指挥中心、治安等相关警种组成的“自治区公安厅应对境外新冠肺炎疫情输入风险防控工作专班”。“信息组,昨天准备返宁人员的信息确定了没有”“技术组,截至昨天返宁人员的总数是多少”……在每天组织汇总、研判信息的早晚例会上,自治区公安厅出入境管理总队总队长俞馨吾对各组的工作进度和情况做到心中有数。

    技术组负责人吴涛做过心脏主动脉夹层手术,每天都要服药,医生嘱咐他不能劳累。他每天早上7点到单位,深夜汇总完最后一个数据才离去。他说:“我是老民警,是共产党员,关键的时候不能掉链子。”信息一组负责人赵宇鹏每天紧盯每一条入境返宁人员信息,从大年三十起一直坚守在工作岗位上。年轻民警李佐负责信息的汇总报送,是数据最后的统一出口,为确保专班预警信息推送及时、综合情况汇总到位、公安厅指令下达精准无误,他经常加班至深夜。

    据了解,疫情发生后,全区各级出入境管理部门通过手机短信、微博、微信等形式,累计推送540余次疫情防控期间我国出入境政策及世界各国出入境限制措施等信息,我区居民受众约7万人次、外国人约1400人次;为有紧急事由需要出境的人员开通办证“绿色通道”,答复群众咨询661人次。


    疫情期间,自治区公安厅出入境管理总队每天都召开组织汇总、研判信息的早晚例会。

    (宁夏法制报记者 丁丁 文/图)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045