当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 见义勇为不留名 婉拒感谢和采访

    黄金席白学贵,为你们点赞

    时间:2020年06月29日  来源:宁夏法治报


    王兵和家人与黄金席(右一)、白学贵(左一)合影留念。  图片由受访者提供

    “尽管两位恩人拒收任何谢礼,但我还是想感谢他们,他们真的是我父亲的救命恩人。”近日,银川市民王国庆给《宁夏法治报》新闻热线打来电话,希望通过媒体感谢救助父亲的两位好心人,弘扬他们见义勇为的高尚品质。
        4月29日21时许,王国庆的父亲王兵到达公司楼下,车还没来得及熄火,就突发脑出血,恶心呕吐、全身无力,连拔掉车钥匙的力气都没有。他用仅存的意识强撑起一股劲儿,用尽全身力气呼救。王兵的呼救声正好被下楼锻炼的两位好心人听到,他们立即上前查看情况,第一时间拨打了120急救电话,并想办法联系上王兵的家属。直到救护车赶到,和医生简单说明王兵的身体情况后,他们才默默离开。
        “当晚经过抢救,我父亲终于脱离了危险,但情况还是很严重,10天后才出了重症监护室。”回忆起当天的情景,王国庆感到后怕,如果没有两位好心人的帮助,真不知道父亲的情况会变成什么样。事后经过多方打听,他得知两位好心人分别是自治区国资委的黄金席和自治区党委组织部的白学贵。父亲的病情有所好转后,王国庆联系到黄金席,表达了专程去致谢的想法,被黄金席婉拒,“谁遇到这种情况都会帮忙,这是我们应该做的。专程来谢我们就不必了,你父亲身体好起来,就是我们最高兴的事”。
        “父亲的病情好转之后,天天跟我念叨,想当面感谢自己的救命恩人。我又联系了几次,他们终于同意了。见面后,我们才知道两位好心人是国家干部,也是两名老党员。”王国庆说:“我们知道两位好心人什么也不图什么也不要,但还是想表示谢意。特别是父亲住院时,黄叔叔好几次打电话关心他的身体情况。”王国庆和家人买了水果和礼品,打算见面时送给他们。黄金席与白学贵表示,看到王兵的身体慢慢好起来,他们很高兴。但无论从纪律还是个人意愿来说,他们都不能收这些礼物。
        听完王国庆的讲述,记者深受感动,想采访一下黄金席与白学贵。经王国庆联系,两位老党员谢绝了采访,还是那个理由:“这是我们应该做的,我们只是做了一件小事。”(宁夏法治报记者 王瑞

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045