当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 出动警力3620人次查处违法8658起

    全区交警圆满完成端午节交通安保任务

    时间:2020年06月29日  来源:宁夏法治报

    端午节假期,全区各级公安交管部门全力做好交通安保工作,累计出动警力3620人次,出动警车594辆次,查处各类交通违法8658起。其中,饮酒驾驶50起、醉酒驾驶34起、无证驾驶39起,确保了全区道路交通安全畅通有序,为广大群众安全出行营造了良好的道路交通环境。
        假日前期,五市交警支队精准研判交通安全形势,准确掌握交通事故易发多发时段、路段和景区周边道路、进出城通道的堵点、节点,制定科学有效的对策措施。公安厅交管局各高速交警大队加强对福银、石银、定武等高速公路的组织部署,找准管理和防范重点,切实加强调度指挥,明确任务措施,确保工作落实到位。各级各地公安交管部门认真分析研判,精心组织部署坚决防止发生重特大道路交通事故、防止发生长时间交通拥堵。
        节日期间,各级各地公安交管部门积极会同交通运输、安全监管等部门,对辖区客运企业开展突击检查,特别是加强对旅游包车客运企业的督促检查,对7座以上客运、旅游包车等“营转非”加强路面监管力度。督促企业健全完善动态监控制度,认真检查车辆在线情况,严格落实日常监控措施,切实加强对超速行驶、疲劳驾驶重点违法行为的监控查处,充分发挥动态监管的作用。最大限度地将警力、执法装备投入到高速公路、国省道等重点路段和午后、傍晚等重点时段,严查各类交通违法。加强对自驾车流、公路客流集中的高速公路、国省道以及通往旅游景区道路的交通疏导和巡逻管控,做到“四个紧盯、四个严防”,即紧盯重点车辆,严防重特大交通事故;紧盯重点违法,严防农村山区事故;紧盯统一行动,严防夏季夜间事故;紧盯应急管控,严防汛期雨天事故。(宁夏法治报记者 陈世伟)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045