当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川交警街头“送头盔送安全”

    时间:2020年05月22日  来源:宁夏法治报

    5月21日上午,银川市公安局交警分局在兴庆区上海路与清和街交叉路口开展“送头盔送安全”主题宣传活动,严查各类摩托车交通违法行为,向违法行为人赠送安全头盔。
        9时30分,侯师傅驾驶摩托车经过该路口,交警检查发现其摩托车手续齐全,但所戴“黑头盔”为红色安全帽改造,且下面还戴着遮阳帽。按照交警要求,侯师傅在路口执勤20分钟,学习诵读了“驾驶摩托车不按规定佩戴头盔”交通违法行为处罚规定并接受了处罚。之后,交警给其赠送了一顶安全头盔。11时许,一名男子驾驶摩托车载着一名女士途经该路口,两人均未佩戴头盔。交警拦停后发现一顶安全帽放在摩托车踏板上,之所以不戴,男子解释说“天太热了”。在记者现场采访的2个多小时里,交警共查处摩托车交通违法行为6起,其中3起未按规定佩戴头盔。
        有关统计表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%,对保护群众生命安全具有重要作用。银川市快递、外卖行业均已要求配送人员骑行电动车时佩戴头盔。
        据了解,目前对骑乘电动车不佩戴安全头盔的行为,交警部门继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔。为积极推动“一盔一带”安全守护行动,银川交警将于6月至11月的每周二定期开展驾驶摩托车“不戴安全头盔、不按规定使用安全带”两项整治行动,将“安全头盔”这个关键词植入民心。(宁夏法治报记者 李毓琛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045