当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 老人遗失一万元 民警循线终找回

    时间:2020年05月20日  来源:宁夏法治报

    “这1万元我捡一年破烂、卖一年菜也挣不回来,感谢你们帮我找回来。”5月12日,吴大爷接过贺兰县公安局城关派出所民警递过来的1万元,激动地握住民警的手说。

    4月16日,城关派出所接吴大爷报警称,其4月14日在银行取款3万元,到家后发现只有2万元。接警后,民警先从吴大爷取钱时的监控找线索摸情况,发现银行工作人员将3万元放入柜台仓后,吴大爷只拿出2万元便离开。随后一名女子在该柜台准备办理业务,发现了放在柜台仓里的现金,于是用存折遮住现金,顺势掏出装入自己口袋,走出银行大厅。

    由于该女子未办理业务,给民警调查带来不小难度。民警走访各个小区,查看监控、梳理线索,历时近一个月,终于在贺兰县某小区找到该女子。面对民警的突然到访,女子很快承认在银行柜台仓里顺走1万元的事实。经民警耐心教育,女子认识到了错误,主动将1万元归还。吴大爷一家未追究其责任。

    5月12日,吴大爷在家人的陪同下到城关派出所领回1万元,并为派出所送来一面锦旗。(宁夏法治报记者 马涛 通讯员 丁丽娜)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045