当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 致敬战友 欢迎“回家”

    时间:2020年03月30日  来源:宁夏法治报


    宁夏法治报记者 马涛 马妮娜 文/图

    36天,864小时,51840分钟,是宁夏银川女子强制隔离戒毒所执行最高勤务等级的封闭执勤干警战“疫”最短时长。从1月26日至3月27日,该所封闭隔离管理干警最长执勤61天。3月27日,是他们凯旋的日子。

    鲜花、微笑、敬礼、拥抱,在戒治区门口等待的戒毒所党委班子成员及在岗干警职工辅警们想好了迎接战友的各种场景,但当大门打开的一刹那,大家泪水夺眶而出。从数九寒冬到春暖花开,执行最高勤务等级的干警们胜利完成坚守任务。

    看见许久没见的同事、战友,一大队教导员赵晓燕和大家紧紧拥抱。“场所就是我们的阵地,始终要坚守好。”

    22岁的新警王舒卉入警仅半年,43天的封闭执勤成为她提升业务能力和积累经验的宝贵经历。“榜样的力量让我深受触动”,在身边党员模范作用的带动下,封闭执勤的第7天,她递交了入党申请书,因为“我想成为她们那样的共产党员”。

    从1月26日开始,55岁的所党委书记、所长龚晓红第一个进入戒治区开始封闭隔离管理,执行最高等级勤务模式。“从每日巡查到下厨做饭,事无巨细,处处都有她的身影。”一大队大队长段明洁心疼地说。10天前,龚晓红在帮忙转运物品时扭伤了腰,简单治疗后继续坚守。才解除了隔离执勤,她又给自己安排了值班,“我是这个大家庭的‘家长’,是领头人,就要起到模范带头作用。”龚晓红说。

    还有干警索利华、罗列霞,辅警徐燕燕等,她们临危受命,挺身而出,舍小家顾大家,毅然投入到阻击疫情和场所维稳各项工作中,确保场所“零感染”。自疫情发生以来,银川女子强制隔离戒毒所干警辅警职工严格执行战时命令,攻坚克难,较好地完成了阶段性抗击疫情的任务,她们将满怀信心和力量投入新一轮的战斗中。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045