当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 自治区公安厅部署疫情防控和维稳工作

    时间:2020年03月24日  来源:宁夏法治报

    3月20日,自治区公安厅召开党委(扩大)会议,传达学习自治区党委常委会关于贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、陈润儿书记调研公安厅境外疫情输入防控工作时的讲话精神,并研究贯彻落实意见。

    随着境外输入病例不断上升,疫情后期维护安全稳定工作仍然面临着诸多风险挑战。自治区公安厅要求,全区各级公安机关要增强敏感性,针对可能出现的隐患和不稳定因素,不论大小都要从维护社会安全稳定的角度考虑,执法要严格公正、文明规范,遇到公安机关不能解决的问题立即向当地党委政府汇报,各市县都要建立每日向当地党委政府的汇报制度。要继续加强民警健康管理,杜绝发生因为疫情防控工作导致民警累倒在岗位上的情况;要继续组织对一线基层民警的家访活动,了解家庭困难,组织给予帮扶;要及时了解民警的心理、思想状态,及时进行疏导化解;要根据工作开展具体情况组织民警进行轮休。

    全区各级公安机关要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高认识,将思想高度统一到党中央和自治区党委决策上,强化责任担当,积极主动作为,抓紧抓实抓好反恐、维稳工作。(宁夏法治报记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045