当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 自治区医疗保障局

    为2万余户企业减免医疗保险费

    时间:2020年03月23日  来源:宁夏法治报

    为做好疫情防控和经济发展工作,切实减轻企业负担,有效支持企业复工复产,自治区医疗保障局迅速行动,积极落实2020年阶段性减征企业职工基本医疗保险费工作。截至3月20日,已为2.57万户企业66.32万企业职工累计减免医疗保险费2.12亿元。

    根据《自治区医保局财政厅国家税务总局宁夏税务局关于阶段性减征企业职工基本医疗保险费的通知》,自2月1日起,我区各类企业(含社会团体和民办非企业单位)职工基本医疗保险单位缴费部分减半征收,减征期限为3个月,预计到4月底减征金额达3.84亿元。为了保障信息系统平稳有序切换上线,自治区医疗保障局工作人员加班加点、紧密配合,及时召集相关部门对信息软件支持进行科学设置、论证和验收,在信息系统中规范了减征范围、减征期限、减征费率等设置,仅用2天时间完成我区减征信息系统上线工作,并于文件发布日同步正式上线运行。简化经办流程,对符合减征条件的企业实行“不见面”“一站式”办理。要求各地持续完善经办管理服务,认真落实减征医保费工作,实施减征和缓缴不影响参保人享受当期待遇,不增加参保单位事务性负担,确保符合减征范围的参保单位能及时享受优惠政策。搭建宁夏减征医保费微信群,安排专人24小时负责为各地经办机构落实减征政策在线答疑。重点解读阶段性减征企业职工基本医疗保险费政策具体内容,详细介绍相关业务操作流程,及时协调解决企业复工复产过程中遇到的问题和困难。(宁夏法治报记者 李毓琛)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045