当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 自治区司法厅传达学习中央和自治区有关会议精神

    抓实抓细疫情防控工作

    时间:2020年02月13日  来源:宁夏法治报

    2月10日,自治区司法厅召开会议,传达学习中央和自治区有关会议精神。

    会议要求,全系统各单位、各部门和厅疫情防控指挥部要认真学习中央、自治区重要会议精神,切实贯彻落实习近平总书记关于“从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障”的工作要求,结合实际,完善措施,进一步做好司法行政系统疫情防控工作。

    要毫不放松落实防疫各项措施,坚持已经建立的各项工作机制,按照厅指挥部的统一安排,各负其责、通力协作,直至打赢疫情防控阻击战。提请自治区党委全面依法治区委员会出台《关于依法防控新冠肺炎疫情、切实保障人民群众生命健康安全的实施意见》,加快印制《新冠肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答手册》,推动我区疫情防控工作在法治轨道上有序开展。加强公共法律服务产品网络供给,引导群众通过网络寻求法律服务。依法从快审理涉及行政机关依法处罚妨碍疫情防控违法行为的行政复议案件。优化人民调解便民工作机制,倡导推行简易调解程序和信息化调解。

    各单位、各部门要在重点开展疫情防控工作的同时,按照年初梳理谋划的工作思路和举措,统筹抓好各项重点任务项目的推进落实,做到两手抓、两不误,确保重点任务不打折扣、取得实效。要按照区直机关工委关于在疫情期间落实“三强九严”工程的相关要求,加强对党员教育、管理和监督,激发广大党员迎难而上的战斗热情和敢打必胜的坚定信心。(记者 杨秀丽)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045