当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 西夏区检察院公益歌曲助力预防未成年人性侵

    时间:2020年01月15日  来源:宁夏法治报

    “我们一起守护她,我们一起爱护她,我们一起远离哪些恶魔的爪牙……”1月13日,银川市西夏区检察院制作的预防未成年人性侵害公益歌曲MV《守护青春》闪亮登场。

    2018年10月,最高人民检察院就加强校园安全建设,预防教职员工侵害未成年学生、幼儿园儿童违法犯罪,向教育部发出最高检史上第一份检察建议,即“一号检察建议”。公益歌曲《守护青春》是西夏区检察院落实最高检“一号检察建议”的一项举措,也是创新普法宣传的一次有益尝试。歌曲主题鲜明、旋律优美、曲风清新,歌词朗朗上口易传唱,旨在提高未成年人安全意识,增强未成年人的自我保护能力。同时,检察机关也呼吁全社会重视性侵害未成年人的问题,形成保护未成年人的共识和合力,全力保护未成年人健康茁壮成长。(记者 王潇翊)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045