当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川市启动五处春运检查站 实行24小时勤务制度

    时间:2020年01月15日  来源:银川晚报

    • “师傅您好,请出示行驶证、驾驶证、春运资格证……今天车上拉了多少人……车上配了几个灭火器?请打开大灯让我看一下。”伴着冬日清晨冷冽的寒风,贺兰县公安局交巡警大队四十里店中队中队长吴国荣在设立的春运检查站开始了一天的春运执勤检查。与此同时,吴国荣所做的工作也正在银川市其它4处春运检查站同时进行着。

    2020年1月10日,为期40天的春运正式启动,为做好春运期间交通安全,确保全市道路交通安全、平稳、畅通,银川市公安局交通警察分局依托出车站、出城区、上高速、跨省境四个“关卡”,以109国道、110国道、307国道为重点道路,构建了全覆盖、强有力的路面检查防控网络,于1月8日分别在银川汽车站出站口、西夏区110国道出城点、永宁县大观桥处、贺兰县四十里店出城点、灵武市307国道原收费站处,提前启动5处春运交警执法检查站。检查站实行24小时勤务制度,主要对7座以上面包车、“两客一危一货”“营转非”大客车、57座以上客车、卧铺客车等实行逢车必查,逢违必纠,逐车登记。

    在检查中,民警重点检查了客货运车辆是否按规定参加年检、驾驶人是否具备驾驶资格;车辆承载人数是否超员;车辆是否配备灭火器、安全锤等,如发现交通违法行为,及时纠正,现场责令消除安全隐患,做到不漏一车、不漏一人。据统计,自检查站启动以来,银川市公安局交通警察分局共出动警员185余人次,警车42辆,检查各类车辆2550余辆。

    “师傅,请您系好安全带,祝您旅途愉快!”吴国荣指挥受检车辆驶离,转身、立正,又指挥下一辆车进入待检区。通过每一位一线交警的辛劳付出,一次次的认真检查,筑牢了春运期间客货运车辆安全管理防线,规范了全市春运通行车辆的行车秩序,为广大群众营造了一个安全、和谐的春运道路通行环境。(记者 寇莉苹)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045