当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 吴忠市召开未成年人思想道德建设工作推进会

    时间:2020年01月14日  来源:吴忠日报

    1月10日,吴忠市召开2020年未成年人思想道德建设工作推进会,进一步提升吴忠市未成年人思想道德建设工作水平,营造有利于未成年人健康成长的良好环境。

    会议传达学习了全国宣传部长会议精神和文明办主任会议精神,总结了全市2019年未成年人思想道德建设工作,安排部署了2020年工作,并对2019年创建全国文明城市未成年人思想道德建设工作档案资料情况进行了通报。

    会议指出,2019年,吴忠市坚持以创建全国文明城市为统领,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧扣“立德树人”这一根本任务,持续用力、绵绵用劲,不断加强未成年人思想道德建设工作水平,未成年人思想道德建设各项工作迈上了新台阶。但面对新形式、新要求,全市未成年人思想道德建设工作还存在一定的差距和短板,尤其在未成年人档案资料方面还需要进一步加大力度,提升质量。

    会议要求,要突出重点,抓住关键,在深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》的基础上,进一步创新内容与形式、拓宽内涵与外延,要按照“1345”的工作思路,突出培育社会主义核心价值观这个主题,抓好学校教育、家庭教育、社会教育“三个环节”,强化学校周边环境、网吧经营秩序、互联网内容、荧屏音频视频等“四项整治”,广泛深入开展“我的中国梦”“爱学习、爱劳动、爱祖国”、中华优秀传统文化进校园、“做一个有道德的人”、学雷锋志愿服务等五大活动,抓好工作落实,推动未成年人思想道德建设制度化、常态化。要进一步强化责任,创新作为,牢固树立政治意识、大局意识,切实履职尽责,全力以赴提升全市未成年人思想道德建设水平。

    会议强调,要进一步提高认识,健全机制抓落实,要在思想认识、组织行动、影响效果、督查检查四个方面下真功、出实招,切实推动未成年人思想道德建设工作持续健康发展。要进一步凝聚合力,齐抓共管抓落实,要在抓早、抓全、抓实、抓准四个方面想办法、下力气,形成未成年人思想道德建设工作的强大合力。要压实责任、转变作风抓落实,要对标对表,建立工作计划清单,制定具体工作方案,及时验收总结,以严的要求、实的作风,不折不扣抓好工作落实,全力推动未成年人思想道德建设工作往深里走、往实里走,为全市顺利创建全国文明城市奠定坚实基础、作出应有贡献!(记者 朱莉)

宁夏要闻更多

保持战略定力 纵深推进专项斗争

1月10日,自治区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2020年第1次主任会议在银川召开,传达学习中央和自治区扫黑除恶专项斗争有关会议精神,审议《2019年自治区机关单位和市、县(区)扫黑除恶专项斗争考核结果》,讨论《全区扫黑除恶专项斗争2019年工作总结》和《2020年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》等文件和方案,通报全国扫黑办对我区2起涉黑案件有关工作部署情况,研究有关事宜。

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045