当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川市为1530名农民工撑起了“保护伞”

    时间:2020年01月14日  来源:银川晚报

    “太感谢政府了!一年多了,没想到我这辛苦钱还能拿到。”2019年12月9日,对于从固原市隆德县来银务工的李斌来说是个好日子。在银川市劳动和社会保障监察支队的帮助下,他和11名工友一道高兴地领到了被拖欠的23万元工资。

    2018年7月,宁夏某房地产开发公司将兴庆区昆仑钢材市场翻建工程4号、5号楼外墙保温工程,承包给无施工资质的李月红施工。由于施工项目部未落实保障农民工工资支付管理制度,直接将工程款、农民工工资款拨付给工程承包人,并未监督其将工资直接发放到农民工手中,导致李斌等人被拖欠工资1年有余,始终无法讨回。

    2019年10月,在多次讨薪未果的情况下,李斌等人走进银川市劳动和社会保障监察支队,寻求帮助。

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作要求,银川市纪委监委会同市直13个部门(单位)深入开展漠视侵害群众利益问题集中整治工作。银川市劳动和社会保障监察支队将拖欠农民工工资作为打击重点,重拳出击。面对李斌等人的诉求,该支队立即组织监察员展开调查,询问农民工欠薪的具体情况并制作调查笔录,同时多次与房地产公司联系,核实拖欠工资的具体情况,经过监察员不懈努力,该房地产公司最终决定先垫资支付拖欠的工资,再起诉承包人。

    据统计,自全市漠视侵害群众利益问题专项整治开展以来,各县(市)区、各部门密切配合,全力以赴、集中攻坚,采取雷霆手段为1530名农民工清欠工资4602万元,切实维护了农民工合法劳动报酬权益。(记者 范晓儒)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045