当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 规范行业秩序搭建融资平台

    银川市多举措防范化解金融风险

    时间:2020年01月13日  来源:银川晚报

    记者近日从银川市金融工作局获悉,1月~3月,该局计划对我市40多家金融担保企业进行风险防控检查,对发现问题的企业及时进行督促整改,维护我市金融担保领域健康稳定发展。

    “每一笔担保资金都被详细地录入系统管理,及时掌握企业及个人的经济状况,将金融风险控制在合理范围内。”1月10日,银川市金融工作局检查督导组来到银川市中小企业信用担保中心,对企业运行情况进行了解,查看企业相关资质,对潜在风险提出指导意见。

    银川市中小企业信用担保中心工作人员介绍,今年该中心还将推行APP+PC的方式,对每一笔担保进行更为详细的风险管控,制定科学的不良资产处理方案。同时,相继加大对中小微企业的融资支持,缓解企业融资难、融资贵的问题。

    “担保中支持的大部分企业是三农、中小微企业,通过实际调研和联合风险管控,起到了很好的防风险作用。”据了解,银川担保中心在对农户、养殖户进行信用贷的过程中,注重调查摸底,通过村委会干部实时动态掌握担保人经济状况,有效控制了放贷的风险。

    此次专项检查结合《中华人民共和国融资担保业务许可证》换发工作同时进行,对存在问题的企业下发“责令整改通知书”要求其限期整改,对限期内拒不整改的将暂停许可证发放,并根据规定报相关部门处罚。(记者 李鲲鹏)

区外信息更多

广东破获全国首例非法利用公民信息注册ETC信用卡案

1月9日,记者从广东省公安厅获悉,广东侦破全国首例非法利用公民信息注册ETC信用卡案。不法分子利用非法窃取的公民信息大批量注册ETC信用卡,并将信用卡相关信息与支付宝、微信支付等第三方支付账号绑定,开通支付转账通道,从而为网络诈骗、网络赌博等下游网络犯罪团伙提供资金渠道。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045