当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川发放见义勇为人员帮扶资金37万元

    时间:2019年12月02日  来源:宁夏日报

    “住院期间共花费医疗费1万余元,政府救助了1万元,很感动,我们一直被惦记着。”11月29日,见义勇为人员任仓林说。

    今年1月25日至2月2日,任仓林突发急性脑梗住院治疗,住院期间花费医疗费1.07万元,给原本并不富裕的家庭再添沉重负担。任仓林和妻子均无固定职业,依靠摆流动水果摊为生,女儿还在上学,学费较高,生活十分艰辛。银川市见义勇为基金会得知情况后,立即给任仓林发放了1万元医疗救助金。

    银川市从创新服务意识、加大表彰力度、做好帮扶抚恤、加强帮扶救助、保障合法权益等方面多措并举,主动帮扶抚恤见义勇为人员及其家庭,全力维护见义勇为人员权益。对因见义勇为导致家庭生活困难的或见义勇为困难家庭,符合低保条件的人员及时纳入低保救助范围,享受大病医疗救助、上学救助等各项救助政策。目前,已为4名见义勇为人员子女解决入学问题,为1名见义勇为人员解决子女上大学费用8000元。银川市2户见义勇为家庭获得购房和建房补贴;7名见义勇为英模子女获得助学金,14户见义勇为家庭获得了重大疾病医疗救助补贴。自2001年见义勇为基金会成立以来,用于帮扶救助见义勇为人员经费37.05万元。(记者 智慧)

热点专题更多

新时代枫桥经验

依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定! [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045