当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川公安开展社会治安综合整治“朗月”行动

    时间:2019年11月13日  来源:宁夏法治报

    11月12日记者了解到,为纵深推进扫黑除恶专项斗争,有效净化社会环境,最大限度铲除社会丑恶现象的滋生土壤,银川市公安局决定11月1日至30日,在全市开展社会治安综合整治“朗月”行动。

    每天在岗民警、巡防队员与治安部门民警混合编队,常态化开展社会面巡逻防控,对辖区娱乐服务场所、社会治安重点地区、案件高发区域、人员密集场所进行不间断巡查管控,提高街面见警率,切实对各类违法犯罪活动形成强大震慑;特警、交巡警实行错时勤务、延时勤务等工作机制,最大限度屯警街面、动中备勤,随时做好应对突发案事件的工作准备。

    加强对今年挂牌整治的15个重点地区和重点问题的整治力度,进一步加强人防、物防、技防建设,及时联合街道、社区和综合执法、市场监督、消防、物业等部门开展综合整治。刑侦、经侦、禁毒、治安等部门持续加大重点整治地区各类违法犯罪活动的打击力度。

    实行日常巡查与集中清查相结合的清查制度,每日组织警力对辖区娱乐服务场所、出租房屋、重点地区进行巡查管控,不定期开展集中统一清查,形成高压严打的工作态势,确保社会治安大局持续稳定。

    各单位结合自身工作实际,适时组织开展一次集中收网行动。集中查处一批黄赌案件,捣毁一批黄赌窝点,集中查处一批传销违法犯罪,集中查处一批隐性吸毒人员,刑侦部门攻坚克难,集中突破一批在侦黑恶案件,努力扩大战果。(记者 丁丁)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045