当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川男子丢失近8000元现金环卫工人拾金不昧如数归还

    时间:2019年10月10日  来源:银川日报

    “我一听包被他们捡到了,激动地立即打个车往过跑!”市民蒋彦军难掩兴奋。

    10月9日下午,蒋彦军骑着摩拜单车前往鼓楼电脑电讯市场取回一部手机,但忘记将放在车筐中的黑色皮包携带在身上,取了手机后,他便骑着另一辆摩拜单车回家。

    等回到家后,蒋彦军才想起来自己将内有身份证、驾驶证以及准备还房贷的将近8000元现金和6张银行卡的手提包落在摩拜单车的车筐中。“我知道自己是在哪里把它丢了的,但我估计已经不可能取回来了。”和老伴说了这个事情后,老伴催促他赶紧去挂失银行卡。随后,蒋彦军便到了宁夏银行的一处营业网点办理相关手续。

    当天15时左右,在玉皇阁北街中国建设银行附近,兴庆区市容环境卫生服务中心清扫二公司的环卫工人刘巧英正将一堆共享单车摆放整齐时,发现一辆单车的车筐内放着一个黑色手提包。“这个包颠起来沉甸甸的,我担心它被其他人捡走,就联系组长、监管等最终上交给了公司。”刘巧英说道。通过包中的身份证以及名片,清扫二公司联系到了失主蒋彦军。

    “里面的东西完好无损,真的特别感谢!”蒋彦军不住地对刘巧英竖着大拇指,“这些证件补办起来太费时间了,您帮我省去了不少麻烦!”

    蒋彦军告诉记者,最令他感动的是,他本想包1000元红包感谢刘巧英,但她坚决拒绝了。“要是别人捡到了,估计会把钱一拿,包就扔掉,但刘巧英是真正的拾金不昧,她连感谢费都不要。”

    记者了解到,当天捡到的现金数额,超过了刘巧英半年的工资。“我觉得做人要诚信,捡到的东西一定要归还人家,再说失主一定很着急。”刘巧英说道。

    本报记者 闫莹


                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045