当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 律师进村做群众“法律贴心人”

    时间:2019年10月08日  来源:宁夏日报

    “虽然签了两份合同,但车辆租赁合同是卖方怕买方不履行合同义务时保护自己的权益所签,实际双方的法律关系就是车辆买卖合同。”近日,同心县司法局组织的法治宣传团队刚进入河西镇便遇到了调解纠纷,法律顾问马国芳听取意见后,直接“点中要害”。

    了解到双方当事人签有一份车辆买卖合同、一份车辆租赁合同,根据纠纷事实与《合同法》的规定向双方当事人明法析理,法律顾问帮助双方明确了双方的法律关系后,得到了双方当事人的认可,调解员按照履行车辆买卖合同展开调解,最终双方当事人一致同意解除合同,车辆归卖方所有,由卖方一次性返还买方分期支付的购车款2万元。

    “我们虽然签订合同,但是合同中的一些问题还是不太懂,感谢法律顾问,在帮助解决问题的同时,给我们普及了法律知识。”事后当事人马某某表示。

    连日来同心县发挥村居法律顾问的作用,开展法律顾问、志愿律师进村开展法律咨询、法治宣传活动,让人民群众切实感受到法律服务就在身边。(本报记者 马 忠)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045