当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 兴庆警方破获系列信用卡诈骗案

    时间:2019年10月08日  来源:宁夏日报

    花钱就能删除不良信用记录……在微信圈里,看到这条广告信息,有人动心了,却不曾想“心动”带来的“行动”,把他们坑惨了。近日,银川市兴庆区公安分局中山南街派出所历经14天夙夜攻坚,辗转多地,成功打掉一个跨区域涉嫌信用卡诈骗的犯罪团伙,陆某、曹某、杜某、李某4名主要犯罪嫌疑人落网,破获诈骗案件6起,涉案金额30余万元。

    “我的4张信用卡被盗刷,11万元没了。”8月16日,市民王先生发现自己4张信用卡上的11万元人民币被人盗刷,随即拨打110报警。侦查过程中,民警发现,信用卡并没有被他人盗走的迹象,好端端的在王先生手里,11万元又是如何不翼而飞的呢?通过调查,民警得知,5月初王先生在微信圈看到“消除银行信用卡逾期不良记录”的广告,并通过朋友杜某联系到了发布广告的陆某,陆某声称,只要王先生支付一定费用,就能够为其消除信用卡上的逾期不良记录,并要走了王先生身份证、信用卡号码和支付密码。

    警方根据杜某情况,抽丝剥茧、寻线追踪,并扩线梳理近期辖区类似案件。很快,一个以陆某为首,曹某、杜某、李某为骨干成员的跨区域信用卡诈骗团伙逐渐浮出水面。该团伙专门以为人“消除银行信用卡逾期不良记录”为由,骗取受害人身份证、银行卡信息、密码,对卡上金额进行盗刷作案。

    兴庆警方派出精干警力,先后辗转内蒙古、山东、重庆等,行程超过5000余公里,通过人找人、事找人等方式,找到了该案多名受害人、证人,一举破获该团伙利用相同方式进行的6起信用卡诈骗案件,涉案金额达30余万元。审讯中,4名嫌疑人对其实施信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳。(记者 李锦)

宁夏要闻更多

宁夏7处省界收费站全部拆除

9月29日晚,银巴高速主线站完成收费站拆除和交通导改,并在交警和收费站的协助下完成十一期间“阿拉善英雄会”应急疏导车道的设置。

市县动态更多

三岁儿童手卡下水口 银川消防紧急施救

10月6日14时35分,银川市消防救援指挥中心接到报警,称银川市金凤区未来城18号楼有一名小孩手卡在了洗碗池下水口。 [详情]

区外信息更多

江苏80后监狱民警符雯艳国庆期间意外去世

连日来,江苏监狱女警符雯艳在国庆安保期间下班途中遭遇交通事故意外去世的消息,让近万名监狱一线民警倍感悲痛。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045