当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 兴庆警方破获系列信用卡诈骗案

    时间:2019年10月08日  来源:宁夏日报

    花钱就能删除不良信用记录……在微信圈里,看到这条广告信息,有人动心了,却不曾想“心动”带来的“行动”,把他们坑惨了。近日,银川市兴庆区公安分局中山南街派出所历经14天夙夜攻坚,辗转多地,成功打掉一个跨区域涉嫌信用卡诈骗的犯罪团伙,陆某、曹某、杜某、李某4名主要犯罪嫌疑人落网,破获诈骗案件6起,涉案金额30余万元。

    “我的4张信用卡被盗刷,11万元没了。”8月16日,市民王先生发现自己4张信用卡上的11万元人民币被人盗刷,随即拨打110报警。侦查过程中,民警发现,信用卡并没有被他人盗走的迹象,好端端的在王先生手里,11万元又是如何不翼而飞的呢?通过调查,民警得知,5月初王先生在微信圈看到“消除银行信用卡逾期不良记录”的广告,并通过朋友杜某联系到了发布广告的陆某,陆某声称,只要王先生支付一定费用,就能够为其消除信用卡上的逾期不良记录,并要走了王先生身份证、信用卡号码和支付密码。

    警方根据杜某情况,抽丝剥茧、寻线追踪,并扩线梳理近期辖区类似案件。很快,一个以陆某为首,曹某、杜某、李某为骨干成员的跨区域信用卡诈骗团伙逐渐浮出水面。该团伙专门以为人“消除银行信用卡逾期不良记录”为由,骗取受害人身份证、银行卡信息、密码,对卡上金额进行盗刷作案。

    兴庆警方派出精干警力,先后辗转内蒙古、山东、重庆等,行程超过5000余公里,通过人找人、事找人等方式,找到了该案多名受害人、证人,一举破获该团伙利用相同方式进行的6起信用卡诈骗案件,涉案金额达30余万元。审讯中,4名嫌疑人对其实施信用卡诈骗的犯罪事实供认不讳。(记者 李锦)

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045