当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 泾源县黄花派出所

    打造群众满意的“枫桥式”派出所

    时间:2019年09月10日  来源:宁夏法治报

    泾源县黄花乡地处宁甘两省区交界处,辖区东西跨度较大,且福银高速泾源服务区及福银高速沿川子收费站位于辖区,每年辖区治安、刑事案件时有发生。为了遏制案件发案率,泾源县公安局黄花派出所积极打造新时代人民群众满意的“枫桥式”派出所。

    群众利益无小事。今年9月4日17时许,黄花派出所接到报警称,一辆摩托车被盗。该所立即展开调查,19时便将4名犯罪嫌疑人抓获,自案发至破获不足3小时,切实维护了人民群众的生命财产安全。今年截至目前,黄花派出所辖区共发生刑事案件3起,破获3起;治安案件12起,破获12起,案件发案率同比大幅下降,案件破获率同比大幅上升,人民群众的安全感和满意度明显提升。

    化解小矛盾,促进大和谐。黄花派出所民警在化解各类矛盾纠纷时按照类别,找准切入点及纠纷成因对症下药,用群众理解和信服的方法积极介入、及时化解。在化解纠纷后,该所总结成功经验和做法,在社区警务工作中推广应用,提升社区警务工作者的工作能力及水平。

    全心全意为人民服务。黄花派出所工作任务繁重,警力有限,但他们用实际行动赢得了群众的肯定和认可。今年7月28日,一名游客在弾筝峡野外探险时不慎摔伤,黄花派出所民警、消防大队官兵不顾危险开展救援工作,成功将伤者救出。被困游客获救后,紧紧握住救援民警的手,为他们竖起了大拇指。关键时刻坚定信念,黄花派出所充分体现了公安队伍铁一般的意志,展现了亲民爱民的良好形象,用实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。(记者 马琳 通讯员 马建军)

市县动态更多

固原公安举行反恐处突演练

9月3日,为了全面提升全市反恐应急处突能力水平,扎实做好新中国成立70周年大庆和第四届中阿博览会安保维稳工作,固原市公安局联合市反恐办各成员单位,举行反恐处突实战演练汇报会。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045