当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 石嘴山市检察院 为贫困人员发放扶贫资金1.9万元

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    近日,石嘴山市检察院给红瑞村贫困户发放教育扶贫资金和外出务工人员交通补贴1.9万元。

    今年以来,该院扎实开展脱贫攻坚工作,为每一户贫困人口给予不低于500元的交通路费补贴,鼓励红瑞村村民外出务工,确保帮扶的15户困难家庭2020年全部脱贫。

    该院根据每户贫困群众的实际情况,分别制定不同的帮扶措施进行帮扶。每逢节日,院领导班子成员及有任务的干警分别深入困难群众家中进行走访调查,对每户群众的基本情况、子女就学情况、子女待业情况、致困原因、困难程度、家庭成员技能特长和就业需求等进行了解,根据实际情况制定相应帮扶措施。同时,该院检察长还同村组干部一道实地查看红瑞村产业发展、基础设施建设、道路建设等情况,用真情为群众办实事、办好事。(记者 张扬 通讯员 刘超)

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

“我的命是民警救回来的”

8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045