当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 审结金融借款合同案2221件 涉案标的151亿元

    石嘴山法院助力民营企业发展

    时间:2019年08月14日  来源:宁夏法治报

    近日,中国银行宁夏区分行将一面写有“不忘初心执法为民护航金融彰显法威”的锦旗送到石嘴山市中级法院,感谢该院为银行执结回来1070万元借款债务。近年来,石嘴山市两级法院不断提高政治站位,强化责任担当,充分发挥司法职能作用,主动作为,全面推进,努力为民营企业健康发展提供有力法治保障。

    依法平等保护民营企业和民营企业家合法权益。2017年以来,全市法院共审结民商事纠纷案件34552件,其中民间借贷案件5344件,涉案标的总额28亿元;金融借款合同2221件,涉金融机构15家,涉案标的总额151亿元。平等保护各类市场主体权益。成立破产专门审判团队,进一步发挥破产在优化营商环境、深化供给侧结构性改革中的积极作用,对符合破产重整条件的,裁定批准企业破产重整计划,并终止企业破产重整程序。为困难当事人减缓免诉讼费达268万余元,让交不起诉讼费的当事人打得起官司。

    坚持各类市场主体法律地位平等、权利保护平等、发展机会平等原则。今年5月中旬,全市两级法院开展“百名法官进企业”活动,旨在进一步加强法院与企业的交流沟通,深入了解民营企业发展情况,跟进司法服务,回应司法需求,努力为全市民营经济高质量发展提供更加有力的司法保障。(记者 张建兴)

宁夏要闻更多

全区公安机关集中统一销毁非法枪爆物品

为深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,公安部于8月12日组织开展全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动,充分展现打击整治工作成效,掀起新一轮宣传发动攻势,全力消除枪爆安全隐患。按照部署要求,我区五市公安机关同步开展集中销毁活动,共集中销毁非法枪支347支、子弹13.3万发、雷管8675枚。

市县动态更多

“我的命是民警救回来的”

8月5日,吴忠一男子将一面写有“热心助民,为民服务”的锦旗送到利通区公安分局板桥派出所,握着民警的手一个劲致谢。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045