当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川一居民楼失火 转移及时无人伤亡

    时间:2019年08月09日  来源:宁夏日报

    8月8日14时29分,银川市消防救援支队119指挥中心接到报警,银川市金凤区宝湖天下小区3号楼16层一住户家发生火灾。随即,消防部门紧急调派救援人员赶赴现场。

    14时40分,宁安中队到达现场,迅速展开火场侦察及扑救火灾。经现场侦察,着火建筑为高层住宅建筑,共25层,起火部位为该户卧室软包电视墙,无人员被困。特勤一中队、特勤二中队分别到场增援,并组织楼上住户疏散。消防救援人员借助楼内消火栓、铺设水带等内攻救火,并破窗排烟。15时15分,现场明火基本被扑灭。

    记者在现场看到,该单元16层到21层外墙都有不同程度熏黑,单元楼下满地碎玻璃和烧黑的物质。据了解,着火时,该户夫妻两人正在家休息,突然被烟呛醒,两人赶紧接了两盆水灭火,但火势依旧蔓延,两人赶快报警并跑下楼通知物业公司。负责该小区物业的宁夏银帝物业服务有限公司有关人员表示,物业公司获悉火情后,立即逐层通知业主,协助住户及时撤离,并关闭电源、关停电梯、协助关闭天然气阀门。家住3单元23层的一户居民告诉记者,当时他正在家中休息,接到撤离通知后,他连忙用湿毛巾捂住口鼻,从楼梯跑下来。家住17层的杨女士则表示,她正上班时接到物业公司电话,连忙赶回家查看,她家新买的空调已烧毁,木地板、墙纸、白色家具、窗户有不同程度损毁。(记者 杨超)

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045