当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 固原交警助力“创卫”动真格

    半年查处各类违法行为20余万起

    时间:2019年07月09日  来源:宁夏法治报

    今年以来,固原市交巡警分局认真总结城区道路交通特点,科学分析研判道路交通形势及事故情况,迅速开展交通乱象整治行动,为深入推进创建国家卫生城市工作营造了良好的道路交通环境。

    加大执法力度疏“堵点”。针对文化巷、政府巷、安康路等重点路段易出现堵车现象,随意变道、逆向行驶、不按规定车道行驶等交通违法行为,确定各责任区域民警,在积极指挥疏导的同时,采取加大巡逻密度、警车巡逻与徒步巡逻相结合全力治堵。早、中、晚高峰期,在红绿灯路口安排民警、辅警对电动车和摩托车逆向行驶、闯红灯等乱象进行专项治理,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

    破解管理瓶颈解“难点”。结合以往的实际工作经验,将难管理且交通违法频发的非机动车和行人闯红灯、逆行等列为整治重点,持续开展非机动车违法行为查处工作,要求管区民警从日常抓起,采取处罚与教育相结合进行严管、严治,努力破解日常管理工作中的瓶颈问题,遏制闯红灯、逆行等交通违法行为多发的势头。

    加强路面管控治“乱点”。加强对西南新区、金华园广场、上海路二手车市场、医院、火车站、南河滩、文化巷、政府巷等重点路段联合运管开展交通秩序集中整治,对占道经营、机动车辆乱停乱放以及机动车随意调头、逆向行驶、酒后驾驶、大货车闯禁行、驾驶报废车上路等严重交通违法行为进行集中清理整治,同时在城区几条主要街道安装了中心隔离护栏,提高车辆通行效率。

    固原市交巡警分局集中开展“创卫”道路交通秩序整治行动半年来,共查处各类违法行为共计205477起。其中,饮酒驾驶479起、醉酒驾驶248起、无证驾驶1446起、超员456起、涉牌261起、纠正违停46632起,行政拘留679人。(通讯员 马建梅)

宁夏要闻更多

宁夏整顿软弱涣散基层党组织1305个

7月7日,记者从自治区扫黑除恶专项斗争第三次新闻发布会上获悉:自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区共整顿软弱涣散基层党组织1305个,调整撤换不胜任、不合格、不尽职的村党组织书记248名。

市县动态更多

横行多省区煤矿“劳务碰瓷” 彭阳打掉一恶势力犯罪集团

6月4日,由彭阳县公安局侦破的以孙晋勇为首的恶势力犯罪集团案在彭阳县人民法院公开宣判,被告人孙晋勇被判处有期徒刑15年;被告人田传军等26人分别被判处2年6个月至12年不等的有期徒刑。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045