当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 红果子地区检察院动员服刑人员提供线索

    时间:2019年06月12日  来源:宁夏法治报

    5月29日,红果子地区检察院与石嘴山监狱共同动员监狱全体服刑人员主动提供涉黑恶犯罪线索。

    石嘴山监狱明确,对主动提供涉黑涉恶犯罪线索的,经过初步调查核实有价值的,即奖励考核分30分,检举揭发线索经办案单位查证落实的,即依法兑现刑事奖励政策。

    红果子地区检察院把服刑人员主动提供涉黑涉恶违法犯罪线索以及“保护伞”线索同减刑假释暂予监外执行案件审查直接挂钩,凡是主动检举揭发的,将依法兑现刑事奖励政策。凡是知情不报、隐瞒包庇的,将在提请减刑时不认定为“认罪悔罪”,提出不同意减刑的意见。通过巡回检察监督监狱认真落实监管改造措施、严厉打击涉黑涉恶罪犯牢头狱霸苗头性问题,严禁使用或变相使用涉黑涉恶罪犯担任事务犯、班线组长,严格执行罪犯狱内消费规定等。(记者 张建兴 通讯员 张训刚)

宁夏要闻更多

自治区司法厅精准发力:推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作

6月10日,记者了解到,为充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,自治区司法厅精准发力、综合施策,全力推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045