当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 青铜峡市整顿43个软弱涣散基层党组织

    时间:2019年06月12日  来源:宁夏新闻网

    6月10日,记者从青铜峡市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会获悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,市委组织部聚焦职能职责,坚持把加强基层组织建设作为铲除黑恶势力滋生土壤的治本之策,关键之举,以提升组织力为重点,强化政治功能,大力整顿软弱涣散基层党组织,为顺利推动扫黑除恶专项斗争提供了坚强组织保证。

    据了解,青铜峡市委组织部在深入调查、全面摸排的基础上,将2018年评定的零星级、一星级和存在“村霸”、涉恶团伙、矛盾突出、管理混乱、问题多、乱象多等13种情形的43个基层党组织纳入软弱涣散党组织,其中村党组织38个,社区党组织5个。将发生涉恶犯罪、矛盾纠纷突出的3个镇党委一并进行整顿,严格按照整顿对象、问题清单、整顿措施、整顿时限、整顿责任“五个明确”建立台账,“一村一策”整顿提升。

    同时严格落实党员领导干部包抓整顿工作机制,确定了20名市级党员领导干部和53个市直部门(单位)包抓软弱涣散基层党组织。组织市、镇、村三级干部扎实开展了“六个走访一遍”“八问八查”活动,3个镇党委和43个软弱涣散基层党组织分别召开了专题民主生活会和专题组织生活会,进一步统一思想、查找差距、强化措施、狠抓整改。

    据青铜峡市委组织部副部长王学华介绍,下一步,将按照部署要求,坚持问题导向,精准发力、靶向施策,推动基层组织建设与扫黑除恶专项斗争有效融合、同向同行,进一步夯实基层基础,建强战斗堡垒。(记者 胡俊)

宁夏要闻更多

自治区司法厅精准发力:推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作

6月10日,记者了解到,为充分发挥律师在扫黑除恶专项斗争中的积极作用,自治区司法厅精准发力、综合施策,全力推动律师参与扫黑除恶辩护代理工作。

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045