当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 假卖靓号真骗钱 男子买“8888”手机号损失一万元

    时间:2019年01月11日  来源:新消息报

    一男子在微信群内发布“出售尾号为8888、6666靓号手机卡”的信息,以此为诱饵骗微信“好友”上钩,等对方添加其为好友并支付钱款后迅速将对方拉黑并就此“人间蒸发”。1月10日,记者从银川市金凤区检察院获悉,该院以涉嫌诈骗罪对李某批捕。 

    2018年10月初,犯罪嫌疑人李某使用微信名为“南城骚年”的微信账号,在金凤区各个酒吧会所微信群内发布出售手机靓号的虚假广告信息。被害人刘某在某酒吧微信群内看到李某发布的信息后,添加李某为微信好友并向其咨询购买手机靓号的事。李某称可帮被害人刘某购买到手机号为“170开头、尾号为8888”的手机号,骗取刘某的信任,刘某分3次向李某微信转账共计1万元,李某收钱后将刘某拉黑,自己逃离银川,所骗赃款全部挥霍。

    后公安机关通过其微信转账记录及微信注册信息查明李某真实身份并网上追逃,李某得知自己被追逃后投案自首。(记者  李辉)


宁夏要闻更多

宁夏公布今年第一批拖欠农民工工资“黑名单”

经银川市兴庆区人力资源和社会保障局认定,重庆市德感建筑安装工程有限公司拖欠284名农民工工资1435.67万元。经永宁县人力资源和社会保障局认定,中科建设开发总公司拖欠300余名农民工工资1490.8万元。

市县动态更多

月牙湖乡派出所里的别样年味

2月8日正值大年初四,记者来到银川市滨河新区公安分局月牙湖乡派出所,跟随值班民警见证他们接警处警、调解纠纷、治安巡逻、场所检查、办理案件……零距离体验了基层民警紧张、繁忙而又充实的一天。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045