当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 女子“下饵”男子“拉钩” 这个团伙抢劫富商

    时间:2019年01月11日  来源:新消息报

    银川一男子无意中认识一位做生意的朋友,知道对方家境富裕后,竟起了歹念,伙同他人用“仙人跳”的伎俩进行抢劫。1月10日,银川市兴庆区公安分局发布通报,警方成功打掉一个以李某、曹某、柳某等人为首的抢劫犯罪团伙。 

    2018年12月30日22时,年轻女性柳某以“老朋友叙旧”为由,将刚刚出差回到银川的张某约到兴庆区某酒店一客房内。聊天中,突然有多名男子冲进房间,其中一人称是柳某男友,对张某进行殴打,逼迫其通过微信向一银行账户转账2.4万元,后柳某等人逃离现场,张某随即报案。

    1月5日,兴庆警方历经5昼夜的缜密侦查,从辖区30余个监控、100余小时的视频录像中过滤出李某等嫌疑人逃逸路线和藏匿地点,锁定其身份信息。警方迅速组织抓捕警力,在嫌疑人可能藏匿的地点兴庆区永康巷某小区实施抓捕。

    1月8日17时许,蹲守民警发现嫌疑人李某、曹某、柳某等人出现在藏匿地点,一举将犯罪嫌疑人抓获。(记者  张磊)


宁夏要闻更多

张韵声对自治区政法机关新任领导提出要求

近日,自治区党委政法委、公安厅、司法厅分别召开机关干部大会,宣布自治区党委有关干部的任命决定。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

区外信息更多

最高法再审20年前诈骗案

最高人民法院9日对原审被告人赵明利诈骗再审一案进行公开宣判,撤销原二审判决,改判赵明利无罪,原二审判决已执行的罚金,依法予以返还。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045