当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 一男子虚假出售手机靓号 涉嫌诈骗被批捕

    时间:2019年01月11日  来源:宁夏日报

    一男子在微信群内发布出售尾号为“8888”“6666”的手机卡信息,当对方添加好友并支付钱款后迅速将其拉黑。1月10日,银川市金凤区人民检察院以涉嫌诈骗罪对李某作出批准逮捕决定。

    2018年10月初,李某使用微信在金凤区各个酒吧、会所微信群内发布出售手机靓号的虚假广告信息。刘某看到此信息后,分3次向李某微信转账1万元购买手机靓号。收取钱款后,李某将刘某拉入微信黑名单并离开银川,所骗赃款全部挥霍。

    公安机关通过李某的微信转账记录及微信注册信息,查明李某真实身份并网上追逃,李某得知自己被追逃后投案自首。(记者 乔素华)


宁夏要闻更多

张韵声对自治区政法机关新任领导提出要求

近日,自治区党委政法委、公安厅、司法厅分别召开机关干部大会,宣布自治区党委有关干部的任命决定。自治区党委常委、政法委书记张韵声主持会议并讲话。

区外信息更多

最高法再审20年前诈骗案

最高人民法院9日对原审被告人赵明利诈骗再审一案进行公开宣判,撤销原二审判决,改判赵明利无罪,原二审判决已执行的罚金,依法予以返还。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045