当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 银川市人民检察院党组召开扫黑除恶专项斗争工作专题会

    时间:2018年11月07日  来源:宁夏法治报

    为深入贯彻落实全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会精神,对为期三年的扫黑除恶专项斗争工作作出进一步工作安排,日前,银川市人民检察院党组召开扫黑除恶专项斗争工作专题会。

    会议对全国扫黑除恶专项斗争推进会精神与张军检察长在全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会上的讲话精神再次传达学习讨论。银川市人民检察院副检察长冯淑秀就考察学习扫黑除恶工作的情况进行了专题汇报,与会党组成员结合会议精神与专题汇报,针对银川市检察机关在扫黑除恶专项斗争工作当中存在的短板和下一步改进措施进提出了意见建议。

    银川市检察院党组书记、检察长韩军在听取党组成员的意见后提出,银川市两级检察机关站位要再提高,切实加强组织领导。银川市检察院党组成员、领导班子要齐抓共管,用心谋划、全力支持,确保组织领导到位,确保工作保障到位。要落实好领导包干责任制,确保督导检查到位。银川市检察院班子成员要各负责对接一个基层院,加大督导检查力度。要完善工作制度,健全工作机制。扎实开展线索摸排“回头看”。依法严惩的同时,坚持综合治理。充分发挥检察监督职能,促使有关行业、部门堵塞漏洞,建章立制。(记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

宁夏2018年度“十大法治人物”“十大法治新闻(事件)”评选候选名单出炉

见证塞上江南依法治区的伟大成就,记录法治宁夏铿锵前行的脚步。宁夏2018年度“十大法治人物”“十大法治新闻(事件)”评选宣传活动自10月初启动以来,受到社会各界关注。经过全区各地各部门提名推荐,相关指导单位审核,有53人、45件新闻(事件)通过初选。11月9日,经宁夏2018年度“十大法治人物”“十大法治新闻(事件)”专家评审委员会评审,20名法治人物和20件法治新闻(事件)候选名单出炉。

市县动态更多

固原市公众安全感连续8年全区第一

以领导责任制为龙头促进平安固原建设。 [详情]

区外信息更多

微信建群见证执行 和全国人大代表指尖上的监督互动

河北唐山中院执行局创新沟通联络方式,建立“全国人大代表见证执行群”。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045