当前位置: 网站首页 >> 平安建设
  • 灵武市检察院五年为国挽损9180万元

    时间:2018年11月06日  来源:宁夏法治报

    “根据贵院的检察建议书,我局加大催缴力度,15家企业所欠缴第三、四季度排污费、罚款共计710万元已全额收缴。”日前,灵武市检察院收到了宁东环保部门的回函。

    据悉,为充分履行民事行政检察监督职能,积极开展国有资产保护工作,灵武市检察院2013年以来不断加大对负有国有资金收缴职责的国土、环保、地税等行政执法机关的检察监督力度,五年累计督促收缴各类国有资金9180万元。

    2018年4月,该院按照上级检察院要求积极开展行政执法专项检察监督,发现各行政执法机关尚未收缴国库的人防异地建设费、税款、排污费等国有资金达2500余万元。为防止国有资产流失,灵武市检察院经调查核实,依法向负有国有资金收缴职责的行政机关提出检察建议,督促其依法正确履行职责,尽快采取措施收缴欠款。各行政机关收到检察建议后,通过约谈欠缴企业负责人、下发催缴通知书责等方式责令各欠缴企业尽快缴清欠款,对经督促拒不缴纳的,依法申请人民法院强制执行。

    为了确保监督效果,该院不断扩大监督范围,将监督触角延伸到宁东工业园区,针对部分煤炭、化工企业拖欠排污费的情况依法向宁东管委会环保局提出检察建议,督促其依法履行国有资金收缴职责,2018年共督促收缴各类国有资金800万元。(记者 王潇翊)

宁夏要闻更多

“决胜执行难——吴忠法院在行动”采访周启动

11月5日,由宁夏日报报业集团、吴忠市两级人民法院主办,宁夏法治报社承办的“决胜执行难 吴忠法院在行动”采访周在吴忠市中级人民法院启动。

区外信息更多

“家门口的最高法院”展现司法改革成效 2年结案超五千

最高人民法院设置的六个巡回法庭,作为全面深化改革和全面依法治国的亮点,不仅成为人民法院未来模式、战略部署的“试验田”,更是深化司法改革的“排头兵”、传播法治理念的“播种机”、化解大案难案的“桥头堡”。 [详情]

热点专题更多

新时代枫桥经验

适应时代要求,创新群众工作方法,善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045