当前位置: 网站首页 >> 媒体评论
  • 新华社评论员:让共和国的奋斗史诗激发磅礴力量

    时间:2019年04月11日  来源:新华网

        4月10日起,大型专栏报道“壮丽70年·奋斗新时代”在各媒体正式推出。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用心讴歌光辉历程,用情展现人民奋斗,用功书写精品力作,这是新闻战线献给新中国70华诞的生日礼物,也是广大新闻工作者为人民抒写、为时代立传的使命职责。

      时间是历史的见证者,也是伟大的书写者。70年艰辛创业,70年砥砺奋进,中国共产党领导亿万人民团结奋斗,新中国发生了天翻地覆的变化,取得了举世瞩目的辉煌成就。正如习近平总书记的深刻总结:“无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。”读懂共和国的奋斗史诗,我们才能深刻理解“中国为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义制度为什么管用”,才会更加清楚今天的幸福从哪里来、美好的明天该怎样创造,激发出团结一心、不懈奋斗的磅礴力量。

      共和国的奋斗史诗,诠释着中国共产党人的初心和使命。近代以来,让中国告别积贫积弱、走向繁荣富强,是仁人志士孜孜以求的奋斗目标。在历史的洪流中,一代代中国共产党人矢志不渝“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,团结带领中国人民一路披荆斩棘、奋勇向前,久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。事实充分证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。历史是最好的教科书。深入思考70年来党和人民的奋斗实践,深刻理解新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,我们就能进一步把握大势、明确方向,不断坚定“四个自信”,沿着党带领人民历经千辛万苦开创的中国特色社会主义道路坚定不移走下去,继续写好坚持和发展中国特色社会主义的大文章。

      共和国的奋斗史诗,激荡着中国人民百折不挠、砥砺前行的奋斗精神。新时代的中国蒸蒸日上,百姓生活一节更比一节高,这来之不易的一切,凝聚着中国人民的聪明才智,浸透着中国人民的辛勤汗水。人民是共和国的坚实根基,亿万人民的奋斗与创造是共和国生生不息的力量之源。社会主义是干出来的,共和国的历史,就是一部中华儿女艰苦奋斗、接力奋斗、团结奋斗的壮丽史诗。从西柏坡到深圳湾,从小岗村到浦东、雄安,从脱贫攻坚一线到城市大街小巷,从田间地头到工厂企业,多少奋斗的故事在其中演绎。读懂中国人民的奋斗历程,弘扬中国人民的奋斗精神,激荡家国一体、命运与共的情感共鸣,巩固爱国强国报国的社会共识,新时代的奋进脚步必将更加稳健铿锵。

      船的力量在帆上,人的力量在心上。共和国70年的奋斗史诗凝聚着一往无前、高歌行进的强大力量。让我们高扬爱国主义旗帜,奏响新时代的奋斗旋律,勠力同心迈向民族复兴的光辉未来!(新华社评论员)

宁夏要闻更多

紧盯目标任务切实做好“后半篇文章”

4月9日,自治区党委常委、政法委书记、自治区扫黑除恶专项斗争领导小组组长张韵声主持召开自治区扫黑除恶专项斗争领导小组会议,听取6个扫黑除恶专项斗争督导组工作情况汇报,安排部署下一步工作。

热点专题更多

今日我当班

[详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
主管主办单位:  中共宁夏回族自治区委员会政法委员会      承办单位:  宁夏法治报社
联系电话:  0951-6136690    网址:  www.nxzfw.gov.cn
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045