当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 石嘴山市成立知识产权纠纷和金融纠纷调委会

    时间:2022年05月18日  来源:宁夏法治报

    5月16日,宁夏法治报记者从石嘴山市司法局获悉,经该局批准、备案审查,石嘴山市成立知识产权纠纷人民调解委员会和银行业金融纠纷人民调解委员会。

    知识产权纠纷人民调解委员会由石嘴山市市场监督管理局(知识产权局)牵头组建成立,设在知识产权局,聘任3名专业人员和5名业务骨干、律师为专职人民调解员,负责全市范围内发生在公民与公民之间、公民与法人和其他社会组织之间涉及专利、商标、版权等知识产权纠纷的预防和化解。

    银行业金融纠纷人民调解委员会设在石嘴山市银行协会,主要负责全市范围内银行业金融消费纠纷调解日常工作,包括存取款、贷款、信用卡、理财、中间业务、支付结算、征信等业务引发的纠纷。

    今后,石嘴山市居民或企事业单位遇到知识产权纠纷、金融消费纠纷,均可找有关调委会寻求调解解决,切实为群众排忧解难,筑牢社会和谐稳定防线。2家调委会将与法院会签相关文件,合力开展多元化诉源治理和社会治理,共同推进平安石嘴山建设。

    (宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 何光华)
宁夏要闻更多

张雨浦调研督导疫情防控 提高认识做足各项应急准备 强化落实防疫硬件全部达标

5月15日,自治区党委副书记、自治区代主席张雨浦调研疫情防控工作,检查应急救治场所建设,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制会议部署要求,以“时时放心不下”的责任感,加大财政投入力度,加快推动所有硬件设施全部达标,不断提高精准防控专业能力,毫不松懈抓好常态化疫情防控。

市县动态更多

吴忠公安打防结合推动全民反诈见实效

今年一季度,吴忠市立电信网络诈骗案件数同比下降4.3%,财产损失同比下降7%;破获电信网络诈骗案件数同比上升190%,抓获违法犯罪人员数同比上升159.2%,为群众挽回损失金额同比上升150.27%。“两降三升”成绩的背后,是吴忠市公安局坚持打防结合,完善“科技+机制”模式,推动全民反诈工作逐步走上制度化、规范化、精细化轨道。 [详情]

区外信息更多

覆盖13.6亿参保人 全国统一的医保信息平台全面建成

据国家医保局最新消息,全国统一的医保信息平台已全面建成,在全国31个省份和新疆生产建设兵团全域上线,为13.6亿参保人提供医保服务,医保信息化标准化取得里程碑式突破。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045