当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 大武口区涉案未成年人家庭教育指导工作站成立

    时间:2022年05月16日  来源:宁夏法治报

    5月13日,石嘴山市大武口区涉案未成年人家庭教育指导工作站揭牌成立,并为首批家庭教育指导师颁发聘书。这是石嘴山市成立的首个涉案未成年人家庭教育指导工作站。

    揭牌仪式后,与会人员参观了未成年人司法社会服务中心,家庭教育指导师为家长代表开展了家庭教育指导培训。大武口区检察院联合多方签订《关于在涉未成年人案件中开展家庭教育指导工作实施细则》,规范家庭教育指导模式。

    今年以来,大武口区检察院在办理涉未成年人案件中,针对家庭监护缺失或教育不当、“甩手家长”等问题,依法发出《督促监护令》16份,开展家庭教育指导40余人次,以“督促监护+家庭教育指导”唤醒“缺位”家长,筑牢未成年人家庭保护防线,推动构建齐抓共管的未成年人保护大格局。大武口区检察院与妇联等组织,将充分发挥涉案未成年人家庭教育指导工作站与未成年人司法社会服务中心作用,开启“督促监护+家庭教育指导”模式,综合应对家庭监护缺失或教育不当、“甩手家长”等问题,合力对特殊涉案未成年人和家长及时开展有效的家庭教育指导,预防和减少涉案未成年人重新走上犯罪道路,用实际行动参与融入社会治理,推进平安大武口建设。

    (宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 高莹)
宁夏要闻更多

宁夏党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议:思想行动再统一防控要求再落实责任压力再传导 坚决打赢疫情防控阻击战持久战

5月12日,自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第28次会议,自治区党委书记、应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长梁言顺主持会议并讲话。自治区代主席、自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长张雨浦,自治区政协主席崔波出席。

市县动态更多

利通法院“春雷行动”执结案件162件

今年4月中旬以来,吴忠市利通区法院开展“春雷行动”,剑指一批钉子案、骨头案。截至5月7日,拘传26人、扣押车辆4台、腾退住房4套、腾退厂房和营业房3处、交付涉案土地400余亩,共执结案件162件,到位标的1596万余元,进一步营造了严惩“老赖”、重拳“治赖”的高压执行态势,取得了良好效果。部分案件还邀请人大代表、政协委员、检察官参与见证监督,受到了充分肯定和赞扬。 [详情]

区外信息更多

不到一周!A级通缉令在逃人员刘上英落网

5月6日,公安部发布A级通缉令,公开通缉6名重大拐卖妇女儿童犯罪在逃人员,其中1人是博白籍刘上英(女,63岁,广西博白县东平镇文江村陈屋塘队018号人)。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045