当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 永宁检察院未成年人“一站式”办案区投用

    时间:2022年05月09日  来源:宁夏法治报

    可爱的玩偶、金色的沙盘、橘色的沙发、充满童趣的室内装饰……5月6日,永宁县检察院未成年人“一站式”办案区投入使用。

    该办案区设置询问区、疏导谈话区等,具备调查取证、情绪疏导、心理测评等多个功能,是公安机关、检察机关、审判机关、卫生健康、妇联、司法行政等部门办理涉未成年人案件的专门办案场所,通过“一站式”办案模式,缩短诉讼过程,减少对未成年被害人可能造成的“二次伤害”,以规范、专业、人性化的方式办理侵害未成年人刑事案件。相关单位表示,将强化协作配合,持续推进对未成年人的全方位保护,共同构建未成年人保护大格局。

    近年来,永宁县检察院成立未成年人检察办公室,全面推进未成年人检察业务工作统一集中办理,由3名检察干警专职负责未成年人检察工作,实现未成年人检察监督保护专业化。涉及未成年人的刑事、民事、行政、公益诉讼案件由未成年人检察部门统一办理,全方位保护未成年人合法权益。未成年人“一站式”办案区的投入使用,可最大限度地减轻犯罪行为给未成年被害人造成的心理伤害,有助于保护未成年被害人的隐私。永宁县检察院将加强与相关部门的协作,通过购买社会化服务的方式,推动罪错未成年人分级保护、心理救助及家庭监护干预指导工作。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)
宁夏要闻更多

梁言顺在吴忠市调研:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员教育群众 进一步团结奋斗推动吴忠发展实现新进步

5月3日至4日,自治区党委书记梁言顺在吴忠市看望干部群众,沿着习近平总书记2020年6月考察时的足迹,学习感悟总书记对各族群众和民族地区的关心关爱,强调要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,持续深入学习贯彻总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神,进一步团结奋斗,推动吴忠市各项事业发展实现新进步。

市县动态更多

欠货款69万后人间蒸发,二十年后执行法官远赴千里追粮款……

一千公里的奔袭,辗转往返11地,20年前所欠粮款终于圆满执结。4月25日,吴忠市青铜峡市人民法院执行局干警远赴四川省眉山市,战胜重重阻力,成功执结一起粮食销售纠纷案,执行到位案款69万余元。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045