当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 吴忠市政协原副主席杨少清被开除党籍和公职

    时间:2022年05月06日  来源:宁夏法治报

    5月5日,自治区纪委监委通报,经自治区党委批准,自治区纪委监委对吴忠市政协原副主席杨少清严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

    经查,杨少清身为党的领导干部,丧失理想信念,背弃初心使命,对党不忠诚不老实,组织观念淡漠,对纪法缺少敬畏,人生观、价值观扭曲,放纵贪欲,思想道德滑坡,违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规收受礼金、接受可能影响公正执行公务的旅游;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在干部职务晋升工作中违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规收受礼金、为近亲属在工程承揽方面谋取利益;违反生活纪律,在婚姻关系存续期间长期与他人保持不正当性关系。违反国家法律法规,超生一孩。利用职务上的便利及其职权形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大。

    杨少清严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,违反国家法律法规,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定给予杨少清开除党籍处分;由自治区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

    (宁夏法治报记者 张剑波)
宁夏要闻更多

梁言顺调研宁夏医科大学寄语全区广大青年:牢记习近平总书记的殷殷嘱托 在青春赛道上跑出新时代宁夏青年最好成绩

在“五四”青年节即将到来之际,5月3日上午,自治区党委书记梁言顺到宁夏医科大学,代表自治区党委和政府看望在校教师和青年学生,向全区广大青年和青年工作者致以节日的祝贺,勉励大家牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,在青春的赛道上奋力跑出新时代宁夏青年的最好成绩,努力为党、为国家、为社会作出新的更大贡献。

市县动态更多

3个多小时,见证兴庆区法院强制腾房

近日,银川市兴庆区法院依法启动强制执行程序,对兴庆区某小区被个别居民占用5年之久的一处涉案房屋强制腾退。该院与多部门执行联动,兴庆区党委政法委书记现场督导,并与3名人大代表监督见证执行全过程。 [详情]

区外信息更多

“五一”假期全国社会治安秩序良好

“五一”假期期间,全国社会治安秩序良好。截至5月4日18时,各地未发生重大刑事案件和一次死亡5人以上道路交通事故,刑事警情同比下降18.5%,道路交通事故同比下降62.5%。 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045