当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 石嘴山市司法局获评全国普法先进

    时间:2022年01月21日  来源:宁夏法治报

    近日,中央宣传部、司法部、全国普法办下发《关于表彰2016-2020年全国普法工作先进单位、先进个人和依法治理创建活动先进单位的决定》,对“七五”普法中成绩突出的先进单位和个人予以表彰,石嘴山市3个集体、2名个人榜上有名。其中,石嘴山市司法局、石嘴山市民族宗教事务局获评全国普法工作先进单位;石嘴山市大武口区委政法委获评全国依法治理创建活动先进单位;石嘴山市第四中学校长陈学升、平罗县委全面依法治县委员会守法普法协调小组工作人员黄姣获评全国普法工作先进个人。

    “七五”普法期间,石嘴山市以增强全民法治意识为目标,深入开展学习国家基本法律主题宣传活动,组织实施了民法典学习宣传工程,组织开展各类法律宣传和咨询服务活动1200余场,发放法治宣传材料、法律书籍和维权手册24万余份。全面落实普法责任制,在法治石嘴山微信公众号开设“以案释法”栏目,以群众喜闻乐见的方式释法说理,努力实现执法工作的法律效果和社会效果最大化。加强社会主义法治文化建设,相继打造了石嘴山市青少年法治教育基地等一批针对性强、功能突出的法治文化阵地,让更多市民在工作和休闲娱乐中接受法治教育。通过“334”建设模式,实现了实体、网络、热线三大平台融合发展,为广大群众提供优质高效的法律服务,不断增强人民群众的法治获得感、幸福感和安全感。创新“专业+行业+X”矛盾纠纷多元化解“塞上枫桥”工作品牌,打造“一站式”矛盾纠纷多元调解中心,推动非诉讼纠纷解决方式在程序、效力确认、法律指导等方面的有机衔接,切实筑牢维护社会稳定“第一道防线”。

    (宁夏法治报记者 张建兴)
宁夏要闻更多

自治区政协十一届五次会议隆重开幕 陈润儿咸辉等到会祝贺 崔波作政协常委会工作报告

1月19日上午,宁夏人民会堂内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第五次会议在这里隆重开幕。来自全区各族各界政协委员齐聚银川,积极参政议政、汇聚共识、共谋发展。

市县动态更多

盐池公安筑牢防线守护宁夏东大门

作为疫情防控外防输入的重要桥头堡,盐池入宁通道多,查控任务重。疫情发生后,盐池公安第一时间启动高等级勤务响应,流调追溯、重点防控、信息核查、人员筛查、内部防控,一次次快速果断的抗疫行动,一项项直接有效的防控措施,筑起了阻击疫情的坚固防线。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045