当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 贺兰公安执法质量连续3年全区第一

    时间:2022年01月21日  来源:宁夏法治报

    近日,自治区公安厅对全区执法质量考评结果进行公示,贺兰县公安局连续14年被评为执法质量优秀单位,连续3年获得全区第一。

    近年来,贺兰县公安局大胆探索、勇于创新,不断完善执法制度建设,大力推进严格规范公正文明执法,推动全局执法水平和执法公信力持续提升。因成绩突出,2021年,该局获评全区“七五”普法工作先进集体,法制大队被自治区公安厅推荐申报全国优秀公安基层单位。

    该局紧抓执法主体能力建设这一关键,创新载体,积极推行典型案例剖析讲评和流动法制小讲堂,构建教学、培训、实战、指导一体化的现场执法标准体系;为规范民警执法,打造出一系列有章可循、有规可依的“基准线”,“刑事侦查活动见证人制度”“‘关键少数’盯警盯案办案制度”等9个执法制度被评为全区优秀执法制度;探索构建专业化、规范化的执法管理体系,实现对全局执法办案部门的全流程监督、全环节指导和全方位管理;健全完善实时、专项、阶段、年度考评相结合的考评机制,建立以执法质量为中心的工作绩效评价体系,全年案件复议零撤销、诉讼零败诉;强力推动“365天×24小时”全天候政务服务模式,为偏远、贫困及特殊人群提供便利,打通服务群众“最后一公里”。

    (宁夏法治报首席记者 马涛)
宁夏要闻更多

自治区政协十一届五次会议隆重开幕 陈润儿咸辉等到会祝贺 崔波作政协常委会工作报告

1月19日上午,宁夏人民会堂内气氛庄重热烈,中国人民政治协商会议第十一届宁夏回族自治区委员会第五次会议在这里隆重开幕。来自全区各族各界政协委员齐聚银川,积极参政议政、汇聚共识、共谋发展。

市县动态更多

盐池公安筑牢防线守护宁夏东大门

作为疫情防控外防输入的重要桥头堡,盐池入宁通道多,查控任务重。疫情发生后,盐池公安第一时间启动高等级勤务响应,流调追溯、重点防控、信息核查、人员筛查、内部防控,一次次快速果断的抗疫行动,一项项直接有效的防控措施,筑起了阻击疫情的坚固防线。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045