当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 吴忠市公安局交通管理局连续两年荣获全区交警系统执法满意度测评第一名

    时间:2022年01月12日  来源:宁夏法治报

    近日, 全区交警系统执法满意度测评结果揭晓,吴忠市公安局交通管理局荣获2021年度全区交警系统执法满意度测评第一名。这是交管局自2020年以来,连续两年获得全区交警系统执法满意度测评第一名。

    为全面了解群众对当前公安机关执法工作和队伍建设满意程度,自治区公安厅在全区开展公安机关执法满意度调查。此次调查问卷主要从辖区群众对公安机关执法态度、执法效率、执法公正性等方面开展满意度评价,吴忠市交管局用践行 “不忘初心、牢记使命”的实际行动落实“民有所呼,我有所应”,在此次满意度测评中高于其他四市和高速公路交警,位列全区交警系统第一名。

    初心如磐,落实执法规范化建设,努力锻造一支过硬铁军。2021年,交管局以政法队伍“教育整顿”为契机,坚持“严”字主基调,狠抓队伍建设,全面加强执法规范化建设,坚持严格规范公正文明执法,通过“一站式”执法办案,切实提升执法质量。

    近年来,吴忠市公安局交管局严格按照区厅《关于全面推进全区公安机关执法办案管理中心建设的实施意见》要求,推行执法办案区、执法管理区、涉案财物管理区及办案场所规范、高效、安全的执法办案模式,落实接报警、受立案和案件管理等方面的全流程、闭环式监督管理,不断提高交管局执法质效和公信力。法制民警依托全区执法智能平台,紧盯警情、案情、人员、场所、财物、案卷六大核心要素,以多维度、可视化的网上巡查为主要手段,实现了对未及时立案、强制措施超期等执法问题智能化预警,做到早发现、早提示、早整改、早规范。


    民有所呼,我有所应,努力推行“365天×24小时”全天候服务,为民筑起坚强屏障。为贯彻落实公安交管“放管服”改革各项便民举措暨宁夏公安15项便民利企新措施,吴忠市交管局深入推进“365天×24小时”全天候服务工作制度。

    在车辆检验流程上做“减法”,在考试、入户资源供给上做“加法”,让群众“就近能办、多点可办、少跑快办”,释放公安便民服务的红利。积极创新服务举措,延伸服务触角,切实解决群众上班没空办,下班没处办的堵点痛点问题,全力以赴为辖区群众提供方便,不断提升人民群众的幸福感和满意度。紧贴群众服务需求,以实际行动认真落实便民利民服务承诺。


    2022年,吴忠市交管局将以“全区执法满意度测评第一”为契机,不负人民群众的殷切希望和重托,努力开创执法与服务共赢的新局面,用忠诚和汗水为建设平安吴忠作出更大的贡献,谱写出更加绚丽的画卷。

    (宁夏法治报记者 何巧云)

宁夏要闻更多

宁夏见义勇为“两节慰问 爱心捐赠”活动举行

1月10日,宁夏见义勇为“两节慰问、爱心捐赠”活动在银川举行,慰问见义勇为代表,颁发企业捐赠证书,进一步弘扬见义勇为精神、引领社会新风正气。自治区党委副书记陈雍出席活动。

市县动态更多

盐池县花马池镇东塘村驻村工作队:军魂永存,点亮乡村振兴之路

1月11日,数九寒天。走进盐池县花马池镇东塘村村部确是一番热闹景象,路边一个小型集市火热交易中,生活用品、农副产品应有尽有。路边豁然入目的是一块“东塘村”的大牌子,牌子底下,一条干净的小路通向村部;一面五星红旗在迎风飘扬。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045