当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 严格落实旅客乘车全流程疫情防控措施

    银川火车站开售春运首日火车票

    时间:2022年01月04日  来源:宁夏法治报

    2022年春运将从1月17日开始,至2月25日结束,共40天。按照火车票提前15天发售的安排,1月3日,铁路部门开始发售春运火车票,1月31日除夕的火车票将于1月17日开售。

    由于春运前期恰逢银川各大中专院校放假,经预测1月10日至15日,银川火车站将迎来春运首个客流小高峰。节前和节后客流高峰日分别为1月28日和2月6日。

    为确保疫情防控形势下旅客出行安全,铁路部门严格落实旅客乘车全流程疫情防控措施。银川火车站强化消杀措施,对候车室、售票厅等公共区域增加通风、消毒频次。在售票厅、进站口等处设置4台红外体温检测仪,严格落实进出站测温制度和行程码查验制度,做到进站、出站旅客100%查验。对于发热旅客以及行程码异常的来银人员,第一时间与地方疫情防控部门做好“点对点”交接。

    铁路部门统筹疫情防控要求和旅客便捷出行需求,不断改进服务举措,方便旅客购票和退改签。延长12306网站(含手机客户端)售票服务时间每日5时至次日凌晨1时(每周二除外);提供24小时互联网退票服务,退票时间延长至开车前,新增12306客户端免登录退票渠道。如果遇到车票售完的情况,在12306网站和App购票时可以选择“候补购票”功能并按要求操作,售票系统会自动安排网上排队候补。一旦出现退票、余票,12306系统会自动兑现车票并将购票结果通知旅客。

    铁路部门工作人员提醒,受疫情影响,具体列车安排请随时登录12306网站、客户端查询,或关注银川火车站公告等,及时了解最新情况。为做好新冠肺炎疫情常态化防控,旅客购票时需要预留乘车人本人手机号码,并通过系统核验。旅途中请做好个人防护,配合铁路部门落实防疫措施,共同维护安全健康旅行环境。

    (宁夏法治报记者 陈世伟)
宁夏要闻更多

宁夏政法系统开展“我为群众办实事”实践活动综述

2021年以来,宁夏政法系统认真贯彻落实党中央决策部署,按照自治区党史学习教育领导小组统筹安排,扎实推进党史学习教育和政法队伍教育整顿,同总结经验、观照现实、推动工作相结合,聚焦主责主业,引导政法干警践行全心全意为人民服务的宗旨,积极回应群众对新时代政法工作的新要求、新期待,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动在全区展开。

市县动态更多

青铜峡市小坝镇韵欣苑社区警务室巧妙公正化解矛盾

2021年12月30日上午,青铜峡市小坝镇韵欣苑社区党总支副书记、社区民警李志军和司法所调解员、社区网格员来到社区警务室,联调一起业主与物业公司的矛盾纠纷。 [详情]

区外信息更多

户政改革这一年:5项户口迁移实现“跨省通办”

2021年,全国公安机关积极回应人民群众新期待,大力推进户政服务改革,全国范围已实现工作调动户口迁移、大中专录取学生户口迁移、大中专学生毕业户口迁移、夫妻投靠户口迁移、父母投靠子女户口迁移等5项户口迁移和开具户籍类证明“跨省通办”。高频户政业务“多地跑”“折返跑”成为历史,深受广大人民群众好评。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045