当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 自治区检察院联合教育厅开展“反诈进校园”活动

    时间:2021年10月13日  来源:宁夏法治报

    10月8日,自治区人民检察院联合自治区教育厅发出通知,从10月中旬到11月中旬,通过发布典型案例、讲授法律金融知识、召开反诈主题班会等形式,在全区高校深入开展“反诈进校园”集中宣传活动,进一步提高高校师生防范电信网络诈骗意识和能力。

    通知要求,全区检察机关和高校要深刻认识加强校园反诈宣传教育的重要意义,加强电信网络诈骗犯罪形势、趋势和特点分析,揭示诈骗手段、方式和危害,挖掘其中的教育警示和风险防范意义,提高在校学生守法意识和防骗能力。全区检察机关和高校要加强沟通配合,通过法治进校园、检察长担任法治副校长等途径,利用重要时间节点开展重点宣传,努力使反诈宣传工作覆盖全体师生,形成规模效应。要善于运用案例特别是在校学生涉“两卡”犯罪的典型案例,坚持线上线下协同发力,组织开展检察官讲法治宣传课、制作普法宣传展板、编写“反诈进校园”宣传稿和课件等活动,制作宣传手册、漫画、短视频以及现场宣讲、云课堂等,开展集中宣传、精准宣传,创造可复制、可推广的“反诈进校园”活动工作经验,提升检察机关反诈宣传效果和办案质效。

    同时,检察机关和高校将协同推进校园治理,对发现的管理漏洞或者苗头性、倾向性问题,加强日常管理和集中整改,共同筑牢防范电信网络诈骗的校园防线。

    (宁夏法治报记者 王潇翊)

宁夏要闻更多
市县动态更多

西吉法院为全面推进乡村振兴提供司法服务

近年来,西吉县法院始终把服务保障乡村振兴作为政法队伍教育整顿的“后半篇文章”来抓,坚持以提升基层司法能力为目标,以提升人民法庭建设为牵引,以化解矛盾纠纷为着力点,依法妥善审理婚姻纠纷、邻里纠纷、土地权属纠纷、征地拆迁纠纷,助力乡村振兴和脱贫攻坚有效衔接,为西吉县全面推进乡村振兴提供有力的司法服务和保障。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045