当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 我区部署国家统一法律职业资格考试工作

    时间:2021年10月11日  来源:宁夏法治报

    10月9日,我区召开2021年国家统一法律职业资格考试工作会议,对全区2021年考试组织实施工作进行安排部署。

    今年全区报名人数再创历史新高,各地各部门将严格按照司法部工作要求,把握重点环节,紧盯薄弱环节,及时查漏补缺,做足做好考试各环节保障准备工作,确保我区考试组织实施和疫情防控“两个万无一失”。确保考点考场保障到位,针对考点考场设置等重点环节,确保设备到位、设施齐全、有效使用。确保考试计算机平稳运行,对涉考计算机再逐一进行检测调试,确保考点考场机位充足、配置达标、机考系统平稳运行。确保电力供应不间断,在考前对有关输电线路等开展一次“地毯式”巡检,及时排除供电安全隐患。确保网络传输安全稳定,抽调专人组成专班,对各考点、考场的专用网络进行全方位测试。确保疫情防控部署落实落细,进一步细化完善防疫方案和应急预案,落细落实各项疫情防控措施,做到考试安全。

    自治区司法厅将进一步加强组织领导,对照《考试协调保障工作任务清单》,压紧压实各地各有关部门工作责任,细化工作措施。严肃考风考纪,加强监考人员培训管理,严密防范和打击使用无线电通讯工具作弊行为;从严督导检查,推动各项措施落实落细;严明考试工作纪律,对因责任不落实、配合不到位而引发涉考事故的,严肃问责追责。抓好规范管理,维护好考点学校周边治安秩序;抓好安全防范管理,考试期间全程监测考场无线信号,切实维护考试公平秩序;抓好保密管理,严防失密泄密事件发生。坚持以考生为中心,做好特殊考生的服务保障工作,积极回应考生的合理诉求,努力让考生在每一场考试、每一项服务中增强获得感、提升满意度。

    (宁夏法治报记者 杨秀丽)

宁夏要闻更多

全区政法队伍教育整顿领导小组会召开,陈润儿提出这些要求

10月8日,自治区党委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长陈润儿在收看收听全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会后召开的全区政法队伍教育整顿领导小组会上强调,要深入学习习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,把握正确导向,抓好学习教育,解决突出问题,压实领导责任,以强烈的政治责任感和工作紧迫感深化第二批教育整顿,努力向党和人民交出合格答卷。

市县动态更多

“政法风采 吴忠故事”第一期完整版来啦,你还没看嘛?

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,传播政法声音,讲述政法故事,展现政法干警风采,强化践行执法为民的使命担当。吴忠市委政法委推出“政法风采 吴忠故事”大讲堂,讲堂设置初心讲堂、实境课堂、榜样学堂三个板块,通过专家学者解读阐释、业务标兵现身说法、政法英模示范引领,积极传播法治文化、弘扬法治精神、根植法治信仰。今天,我们将第一期完整版推送给 [详情]

区外信息更多

全国公安机关强力推进打击欺诈骗保专项整治行动

公安部会同国家医保局、国家卫健委等部门于今年4月联合部署开展依法打击欺诈骗保专项整治行动,组织各地公安机关与医保、卫健等部门密切协作配合,严厉打击欺诈骗保犯罪行为。截至9月底,全国公安机关共打掉犯罪团伙251个,抓获犯罪嫌疑人3819名,破获诈骗医保基金案件1246起,追缴医保基金2.3亿元,联合医保部门关停处置医药机构277家,形成了依法严厉打击诈骗医保基金违法犯罪强大震慑。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045