当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 邀您来献计!宁夏面向社会公开征集“八五”普法“金点子”

    时间:2021年03月30日  来源:宁夏政法、宁夏日报

    3月29日,自治区党委全面依法治区委员会守法普法协调小组、自治区司法厅发布关于向社会公开征集“八五”普法规划意见建议的公告。

    今年是“十四五”规划开局之年,也是“八五”普法规划启动之年。为科学谋划我区“八五”普法规划,推动基层治理体系和治理能力现代化,自治区党委全面依法治区委员会守法普法协调小组、自治区司法厅现面向全社会征集对全区“八五”普法规划的意见建议。围绕深入贯彻落实习近平法治思想,深入学习宣传宪法、民法典,推动领导干部、国家工作人员、青少年等重点对象学法用法,落实“谁执法谁普法”的普法责任制,加强法治宣传与法治实践融合发展,推动普法工作创新改革等重点内容,可针对“八五”普法规划框架结构、目标任务等宏观方面,也可对普法工作的具体方法等微观方面提出意见建议。意见建议请于2021年4月15日前通过邮件形式发送至nxsftfxc@163.com。

    意见建议一旦采纳,将写入宁夏“八五”普法规划,并将采纳情况通过“宁夏法治”微信公众号进行公布。

    (宁夏日报记者 马忠)

宁夏要闻更多

政法干警如何勇于自我革命 保持清正廉洁?雷东生专题党课这么说!

3月26日,宁夏召开全区政法系统警示教育周学习交流会,自治区党委常委、政法委书记雷东生出席会议,并为全区政法系统作了以“勇于自我革命、保持清正廉洁”为主题的警示教育专题党课。

市县动态更多

固原市中级人民法院四项措施推动政法队伍教育整顿警示教育活动

3月23日至3月26日,固原市中级人民法院开展政法队伍教育整顿警示教育暨“廉政警示教育周”活动,通过集中学习、知识测试、观看专题警示教育片、自查剖析等,在全院营造“以廉政勤政为荣,以贪腐怠政为耻”的良好氛围,以廉政教育有效推动党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045