当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 石嘴山市选树政法英模18人

    时间:2021年03月26日  来源:宁夏法治报

    3月25日,石嘴山市召开政法队伍教育整顿新闻发布会,发布全市政法队伍教育整顿总体情况。

    政法队伍教育整顿开展以来,石嘴山市政法机关高度重视、迅速行动,进行全面安排部署。召开联席会、调度会4次,全力配合第二驻点指导组工作,对指导组提出的问题立行立改。设立干警违纪违法举报信箱,开通举报电话和电子邮箱,进行公示公告。市委政法委、市教育整顿办面向社会发出5000份《致广大市民的一封信》,同时利用媒体矩阵进行广泛宣传,发动群众积极参与。截至3月24日,全市选树政法英模18人。举办全市政法系统“学习贯彻习近平法治思想实施七大提升行动推动全市政法工作高质量发展专题培训班”,全市共举办领导干部讲党课、专家辅导、培训班87场次,参训干警6806人次。组织干警到红色教育基地开展党史教育31批次1716人。组织开展“我为群众办实事”等多种主题活动。市委政法委与裕园社区共建“党史书屋”,收藏党史书籍1000余册。实施民生实事“小翼看家”工程,安装110部天翼大喇叭和16918路技防设施,打造农村版“雪亮工程”。法院联系社区、走访企业,亮出优化营商环境“组合拳”,推动多家“僵尸企业”资产优化组合。检察院开展为民“微心愿”活动,为社区购置药箱等价值5000余元的便民设施。公安局聚力打好反电信诈骗全民战,对400多名群众进行预警拦截劝阻,整治广场舞噪音扰民等群众反映强烈问题20余件。司法局排查化解各类矛盾纠纷近900件。

    (宁夏法治报记者 张建兴 通讯员 王东)

宁夏要闻更多

抓住教育整顿契机 擦亮作风形象“第一窗口” 雷东生深入联系点指导工作

按照全区政法队伍教育整顿领导小组的统一安排,自治区党委常委、政法委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组第一副组长雷东生的联系点是长城中路派出所。3月25日,雷东生到长城中路派出所调研指导,参加交流座谈会。

市县动态更多

兴庆区法院帮58户村民4年维权拿到6000万元执行款

3月25日,在银川市兴庆区法院执行款发放大会上,马金标、马光明等58户拆迁安置村民收到执行款6000万元。 [详情]

区外信息更多

8284.6万!关于国民全人群接种,你最关心的都在这里→

国家卫健委24日发布,截至2021年3月23日,各地累计报告接种新冠病毒疫苗8284.6万剂次。来自国务院联防联控机制的最新消息显示,中国新冠病毒疫苗海内外接种过亿,疫苗安全有效,接下来将加快推进国民全人群免费接种。从高风险、重点人群,到普通人群,这将是史上最大规模的疫苗接种。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045