当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 全区监狱工作会议召开

    时间:2021年02月19日  来源:宁夏法治报

    近日,全区监狱工作会议召开。会议全面总结2020年全区监狱工作,分析当前面临的形势任务,部署2021年重点工作。

    会议肯定了全区监狱系统一年来取得的重大成就:取得疫情“零感染”和监管安全“零事故”双胜利,连续16年实现“四无”目标;构建“五防一体化”建设,落实狱务公开“双清单”,持续推进“阳光执法”,监狱执法“透明度”不断提升;探索建立全面从严治党“4+6”“六谈两会一报告”、宁夏监狱人民警察“十个严禁”等机制。

    会议指出,全区监狱系统要提高政治站位,坚持党的绝对领导,健全完善领导体制,充分发挥把方向、谋大局、作决策、抓督导的领导作用,严明政治纪律和政治规矩,夯实监狱事业发展的根本保障;深化体制改革,推动监狱治理体系和治理能力现代化,加快推进场所资源整合和布局优化,推动兴庆监狱和中卫监狱启动运行,建立监狱经费动态增长机制,彻底解决制约监狱高质量发展的瓶颈问题;恪守公正廉洁,严格规范刑罚执行,加强重点环节督查检查、深化狱务公开,提升监狱执法规范化水平;提升改造质量,向社会输送守法公民,深化“五大改造”深入开展教育转化“去存量”工作,丰富帮教内容形式;扎实开展教育整顿,打造过硬监狱人民警察队伍,深化全面从严治警,常态化开展警示教育和党风廉政教育,积极落实从优待警措施;树立大安全观,坚守安全底线,努力为建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区,继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏创造安全稳定的政治社会环境。

    宁夏法治报记者 马妮娜

宁夏要闻更多

牛年春节收获真“牛气” 宁夏政法委干部这样过春节

为切实改进作风、改进调研、改进工作,自治区党委常委、政法委书记雷东生倡导机关干部春节期间下基层走访调研,要求机关干部不亮身份、不打招呼,随机走访、实地调研,了解最真实情况,掌握第一手材料,接接地气、察察实情、务求实效,充分体现了政法委机关力戒官僚主义、形式主义的鲜明态度和坚定决心,展现了政法委机关深入基层、深入群众的良好精神面貌,取得了可喜的成果。

市县动态更多

春节期间全区社会治安平稳有序

2月11日至17日,全区公安机关严格按照自治区公安厅安保维稳和疫情防控工作部署,扎实抓好各项工作措施落实,确保全区社会治安大局持续平稳。截至2月17日17时,共接有效警情13055起,未发生重大敏感突发事件、重大刑事案件、重大治安灾害事故和重大交通事故。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045