当前位置: 网站首页 >> 公示公告
  • 银川烟花爆竹禁燃限放管控有变化

    时间:2021年02月10日  来源:宁夏法治报

    春节临近,为强化烟花爆竹禁燃限放管控,确保广大市民过一个安全、环保的节日,银川市公安局将在全市开展打击非法生产、经营、存储、运输和燃放烟花爆竹专项行动,全面加强岁末年初社会治安管理。

    据了解,根据相关法律法规,银川市辖区环城高速路以内划定为禁止燃放烟花爆竹重点监管区域,该区域内全年禁止任何行政机关、企事业单位和个人燃放烟花爆竹(婚丧嫁娶活动除外),环城高速路以外区域,各县(市)区和苏银产业园应当根据维护公共安全和公共利益的需要,按照《宁夏回族自治区烟花爆竹安全管理条例》等法律法规有关规定划定禁止或限制燃放烟花爆竹的区域。未经公安机关许可,任何单位和个人不得举办焰火晚会以及其他大型焰火燃放活动。

    银川市公安局提醒广大市民,市辖三区实行烟花爆竹定点销售,具体地点为:兴庆区鲜花港停车场、掌政镇典农公园广场、月牙湖滨河家园广场;西夏区镇北堡镇镇苏路与振兴路东南角、西夏广场。除定点销售区域外,市辖区环城高速路以内禁止设置烟花爆竹零售点。各县(市)区和苏银产业园根据划定禁止或限制燃放烟花爆竹的区域,合理设置烟花爆竹零售点。

    宁夏法治报记者 丁丁

宁夏要闻更多

雷东生深入一线检查督导春节疫情防控和安保维稳工作 确保各族群众平安欢乐祥和过节

2月8日,农历腊月二十七,牛年春节即将到来之际,自治区党委常委、政法委书记雷东生一行,相继来到银川市兴庆区北京东路高速收费站疫情防控卡点、入境归国人员隔离留观酒店监控室、兴庆区新华街步行街口和北京路与凤凰街交叉口交警执勤点,检查督导春节期间疫情防控和安保维稳工作,并向节日期间坚守一线、执行疫情防控和安保维稳工作的民警辅警致以美好的新春祝福。

市县动态更多

石嘴山市推动信访工作高质量发展

石嘴山市迅速传达学习自治区信访工作联席会议2021年第一次全体会议精神和自治区党委领导讲话精神的同时,切实提高政治站位,扛起重大政治责任担当,重点在提认识、找差距、转作风、抓落实上实招下功夫,以实际行动抓好有关会议精神落实工作,用实际行动把依法解决实际问题与解决思想问题结合起来,切实推动全市信访工作高质量发展。 [详情]

区外信息更多

全国开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动

公安部交通管理局组织全国在2月6日至8日开展拼车包车超员载客违法行为专项治理夜查统一行动。2月6日夜间,各地公安交管部门共查处7座以上小客车超员载客违法行为1909起。 [详情]

热点专题更多

禁毒哥来了

远离毒品 珍爱生命 [详情]

                                   
网站首页 | 网站地图 | 收藏本站 | 联系我们
技术支持:宁夏计算机软件与技术服务有限公司
政府网站标识码:6401000028    宁ICP备13001045